Tuesday, December 28, 2010

cara meningkatkan level,token dan emblem di ninja zaga

cheat dodge critical

>> CE (cheat engine bisa di download disini:
>> code yang akan di scan: A93F9A9999999999A93F
>> dodge code : F03F000000000000F03F
>> crit code : A93F000000000000F03F

(SEKALI LAGI GW INGETIN...DI PAHAMIN...JANGAN BURU2...SANTAI AJA TP BENER2 DI PAHAMI)

1. buka ninja saga
2. buka halaman profil ninja saga (letaknya ada di bawah di barisan jutsu,gear,option,mail DLL) pokoknya di ninja saga ada tulisan profil tuh di klik.
3. kalo dah di halaman profil...km buka CE (yah kalo2 ada yang masih gak tau apa itu CE ce itu cheat engine.. km bisa dapet tuh aplikasi dengan cara download disini : http://www.cheatengine.org/downloads.php )
4. di CE ada tuh tulisan "PROCESS" trus km cari browser yang km lg pake bwt main NS (misal km pake mozilla km cari aja "plugin-container.exe" misal pake opera km cari "opera.exe" kalo make yang lain ya sama aja , cari aja nama browsermu.. (oya kalo ada yang gak tau apa itu BROWSER, browser itu aplikasi yang km pake bwt internetan)
kalo dah ketemu aplikasinya ya di KLIK aja.
5. di CE kan ada "VALUE TYPE" klik N "pilih array of bytes" terus di bawah nya CENTANG tulisan "ALSO SCAN READ ONLY MEMORY"
6. MARI KITA MULAI SCAN DENGAN CARA: masukan code A93F9A9999999999A93F ke kolom kosong di bawah tulisan "FIRST SCAN" kalo udah km klik deh tuh tombol "FIRST SCAN" setelah scan selesai maka di bagian kiri CE ada addres yang muncul. setelah itu km klik 2X addres yang paling atas agar tuh adres muncul di bawah (tab memory view).
7. gandakan addres yang ada di bawah dengan cara copy paste maka addres yang ada di bawah (memory view) otomatis menjadi dua.
8. ((( kan ada 2 addres nih di bawah anggep aja addres (1) dan adress (2) ))) KLIK KANAN adres (1) lalu klik "set a hotkey" lalu isi dg F2 trus klik OK..klik kanan lagi trus pilih "change record" trus klik "value" NAH disitu km isi dg code: F03F000000000000F03F lalu klik OK.

Sunday, December 26, 2010

CANON RESETTER PRINTER

Pada Printer Canon Inkjet Type i250, i255, i320, i350, i355, PIXMA ip1000, ip1500 dan sekelasnya, Jumlah pencetakannya akan selalu diakumulasikan hingga batas tertentu. Dan bila sudah mencapai batas yang ditetapkan, maka akan Overload dengan ditandai lampu LED menyala secara bergantian atau disebut dengan BLINKING.

Jika hal ini terjadi, maka Mau tidak mau printer harus dibawa ke service center Canon. Hal ini tidak masalah jika rumah kita Dekat atau satu kota. Lalu bagaimana jika Rumah Kita Di Luar Kota atau bahkan di Luar Pulau?????

Solusinya anda HARUS MEMILIKI SENDIRI software CANON RESETTER

Kabar Baik Untuk ANDA

Kini, anda tidak perlu bingung lagi kemana harus mencari program tersebut. karena semua petunjuk lengkap dan program untuk memperbaiki Printer Canon Anda sudah kami siapkan dan bisa anda Dapatkan SAAT INI JUGA.

Tool ini berfungsi untuk melakukan perbaikan printer-printer berikut:

Canon i250,i255,i320,i350,i355,pixma ip1000/1500, 1200/1700
Canon GENERIC "S" SERIES
Canon i850, i950, S600
Canon S450 Printer
Canon BJC-2000 BJC-2100 Series
Canon BJC-210 BJC-240 BJC-250 BJC-255 BJC-265
Canon BJC-4100 BJC-4200 BJC-4300 BJC-4400 BJC-4550 BJC-4650
Canon BJC-5000
Canon BJC-3000 BJC-6000 BJC-6100 BJC-6200 S400 S450 F300 F600 F620
Canon BJC-7000 BJC-7100 BJC-8000 BJ-F800 i6500
Canon BJC-600 BJC-600e BJC-610 BJC-620
Canon BJC-50 BJC-55 BJC-80 BJC-85 M40 M70
Canon BJ-30 BJC-35v BJC-70 F14 Error Reset
Canon BJ F900, F890, F700, F500, S900, S820, S750 and S520
Canon S9000, S300, S400, i550, i560, i850, i860, i865, i9100, i9950, PIXMA iP3000 above
Canon S900, S820, S750, S520
Canon S9000
Canon MPC190

Berikut ini keluhan-keluhan yang bisa diatasi dengan Canon Repair Utility :

Saya sudah memakai sampai 8 printer, baru beli belum ada 6 bulan sudah error, sama errornya (waste ink full). Bagaimana cara mengatasinya?


Saya pakai ip 1000 malah belum 1 bulan udah error (blinking). Bagaimana mengatasinya?


Saya Punya Printer S200 SPX Mati Total, Tapi Head Catridnya masih bagus. Bagaimana Cara mengatasinya???


Dan banyak permasalahan lainnya yang SANGAT SERING terjadi pada Printer Canon



Inilah solusi yang sudah dibuktikan banyak orang. Gunakan CANON RESETTER. Produk ini merupakan kompilasi beberapa tool resetter yang dilengkapi dengan petunjuk penggunaan step by step yang mudah diikuti. Di dalamnya juga dapat Anda temukan trik service Canon BJC 1000 sampai S200SPX yang mati total tanpa harus menggunakan timah dan solder.

File Canon Resetter ini kami bagikan benar-benar 100% Gratis, Namun kami mohon bantuannya untuk mengisikan komentar anda di buku tamu kami

Wednesday, December 22, 2010

Sejarah Bahasa Indonesia

Sejarah Bahasa Indonesia

Bahasa Indonesia secara historis merupakan varian bahasa melayu yang kini juga digunakan di wilayah yang luas meliputi Indonesia, Singapura, Brunei Darussalam, Malaysia, bagian selatan Thailand, bagian selatan Filipina, dan beberapa tempat di Afrika Selatan.

Bahasa melayu diangkat menjadi bahasa persatuan di Indonesia pada 28 Oktober 1928 dalam peristiwa yang disebut Sumpah Pemuda. Sejak saat itu, bahasa melayu yang digunakan di wilayah Indonesia sekarang mulai dinamai Bahasa Indonesia. Namun, secara resmi penyebutan bahasa Indonesia sebagai bahasa resmi di Indonesia baru muncul pada 18 Agustus 1945 ketika konstitusi Indonesia diresmikan.

Dari jumlah pemakainya di Indonesia, sebenarnya bahasa melayu bukan bahasa terbesar. Bahasa Jawalah yang merupakan bahasa terbesar dari segi pemakainya pada saat itu. Namun, bahasa melayu dipilih sebagai bahasa Indonesia karena bahasa ini sudah menjadi lingua franca atau bahasa pengantar di wilayah Indonesia dan Asia Tenggara sejak ribuan tahun lalu. Salah satu buktinya adalah catatan inskripsi di Sojomerto, Jawa Tengah yang menggunakan bahasa Melayu kuna. Inskripsi ini tidak bertahun, tetapi menurut estimasi ahli dibuat pada pertengahan abad 7. Ini menunjukkan bahwa bahasa Melayu pun sudah dikenal di Pulau Jawa sejak ribuan tahun lalu.

^ atas
Bahasa Indonesia
Bunyi
Dari segi bunyi, pada umumnya bahasa Indonesia tidak terlalu sulit bagi penutur bahasa lain, terutama bahasa Jepang. Ada banyak bunyi yang mirip di antara bahasa Jepang dan Indonesia. Vokal dalam bahasa Indonesia terdiri atas enam bunyi, yakni /a/, /i/, /u/, /e/, //, dan /o/. Sementara itu, konsonan dalam bahasa Indonesia terdiri atas /b/, /c/, /d/, /f/, /g/, /h/, /j/, /k/, /kh/, /l/, /m/, /n/, /ng/, /p/, /q/, /r/, /s/, /sy/, /t/, /v/, /w/, dan /z/ (Untuk mendengar contoh bunyi bahasa Indonesia, silakan klik di sini: bunyi bahasa Indonesia).

Kata
Urutan kata dalam bahasa Indonesia berbeda dengan urutan kata dalam bahasa Inggris atau bahasa Jepang. Contohnya, V‚µ‚¢ŽÔ atau new car dalam bahasa Indonesia adalah mobil baru. “ìŒûatau south gate dalam bahasa Indonesia adalah pintu selatan.

Dalam bahasa Indonesia, ada unsur penting yang berhubungan dengan kata, yakni afiks. Banyak kata dalam bahasa Indonesia terdiri atas afiks dan dasar. Contohnya, kata bersepeda, menaiki, pemuda, dan kesempatan adalah kombinasi antara afiks ber, me-/-i, pe-, dan ke-/-an, dan dasar sepeda, naik, muda, dan sempat. Untuk menggunakan kamus bahasa Indonesia, dasar inilah yang kita gunakan sebagai sumber.

Kalimat
Struktur kalimat dalam bahasa Indonesia mirip dengan bahasa Inggris, yakni S-V-O, dan berbeda dengan bahasa Jepang yang berstruktur S-O-V. Lihat contoh di bawah ini

We eat banana
S V O
Kami makan pisang
S V O
Ž„‚½‚¿‚Í ƒoƒiƒi‚ð H‚ׂ܂·
S O V

Dalam konstruksi partikel pun, bahasa Indonesia mirip dengan bahasa Inggris, tetapi berbeda dengan bahasa Jepang. Lihat contoh di bawah ini.

from Tokyo
part. N
dari Tokyo
part. N
“Œ‹ž ‚©‚ç
N part.
Aspek Sosiologi
Bahasa Indonesia digunakan sebagai bahasa pengantar hampir di seluruh wilayah Indonesia, terutama daerah perkotaan. Hampir 87% penduduk Indonesia dapat mengerti bahasa Indonesia. Sementara itu, lebih dari 65% penduduk Indonesia dapat menggunakan bahasa Indonesia. Pada umumnya, bahasa ibu orang Indonesia adalah bukan bahasa Indonesia (sering disebut bahasa daerah) dan baru mengenal bahasa Indonesia ketika masuk usia sekolah karena bahasa pengantar di sekolah adalah bahasa Indonesia. Namun, saat ini anak-anak Indonesia sudah mulai mengenal bahasa Indonesia sejak masih kecil karena adanya siaran televisi atau radio dalam bahasa Indonesia.

Jumlah penduduk Indonesia yang hanya bisa menggunakan bahasa Indonesia meningkat karena adanya perkawinan antarsuku. Selain itu, karena faktor ekonomi, di kota-kota besar di Indonesia bahasa Indonesia sudah menjadi bahasa pengantar dalam kehidupan sehari-hari.

Sebenarnya jumlah bahasa lain yang bukan bahasa Indonesia cukup banyak. Jumlahnya adalah 706 bahasa. Dari jumlah tersebut, bahasa yang besar dari sudut jumlah pemakai adalah bahasa Jawa, Sunda, Madura, Bali, Minangkabau, dan Batak.

Sistem hidrolik

Sistem hidrolik
Seiring dengan kemajuan teknologi masa kini, agar dapat mencapai efesiensi dan pengetahuan yang tinggi diberbagai hal, maka manusia berusaha untuk mencapai dan menciptakan suatu alat yang dapat membantu kegiatan dan memberikan pengetahuan pada manusia.

Manusia berusaha untuk maju dengan bekal ilmu pengetahuan dan teknologi dengan melakukan pemikiran yang khusus untuk mendapatkan suatu ide atau metode dengan prinsip efisiensi, yaitu suatu cara untuk mencapai hasil yang maksimal dengan waktu yang cepat dan tepat.
Banyak industri-industri modern yang menuntut adanya suatu sistem yang bekerja secara otomatisasi untuk mempertinggi produktifitas kerja dalam mengoptimalkan produk yang dihasilkan, salah satunya denga sistem hidrolik.
Dewasa ini sistim hidrolik banyak digunakan dalam berbagai macam industri makanan, industri minuman,

Skuad Timnas Indonesia Di Piala AFF 2010

Skuad Timnas Indonesia Di Piala AFF 2010
Kiper: Markus Horison [Persib Bandung], Ferry Rotinsulu [Sriwijaya FC], Kurnia Meiga [Arema Indonesia].
Belakang: Zulkifli [Arema Indonesia], Benny Wahyudi [Arema], Nova Arianto [Persib], Maman Abdurahman [Persib], Hamka Hamzah [Persipura Jayapura], M Roby [Persisam Samarinda], M Nasuha [Persija Jakarta], Slamet Riyadi [Persela Lamongan].
Tengah: M Ridwan [Sriwijaya FC], Arif Suyono [Sriwijaya FC], Toni Sucipto [Persija], Firman Utina [Sriwijaya FC], Eka Ramdani [Persib], Ahmad Bustomi [Arema Indonesia], Hariono [Persib], Oktovianus Maniani [Sriwijaya FC], Oktavianus [Persija].
Depan: Christian Gonzales [Persib], Irfan Bachdim [Persema Malang], , Bambang Pamungkas [Persija], Yongky Aribowo [Arema].
Inilah Squad Pemain Timnas 2010 : Nomor Punggung, Tanggal Lahir, Posisi dan Asal Klub
No. Posisi Pemain Tanggal Lahir (Usia) Penampilan Gol Klub
1 GK Markus Haris Maulana 14 Maret 1981 (umur 29) 27 0 Persib Bandung
12 GK Ferry Rotinsulu 28 Desember 1982 (umur 27) 3 0 Sriwijaya FC
23 GK Kurnia Meiga Hermansyah 7 Mei 1990 (umur 20) 0 0 Arema FC
2 DF Mohammad Nasuha 15 September 1984 (umur 26) 7 0 Persija Jakarta
3 DF Zulkifly Syukur 3 Mei 1984 (umur 26) 4 0 Arema FC
5 DF Maman Abdurrahman 12 Mei 1982 (umur 28) 44 2 Persib Bandung
7 DF Benny Wahyudi 20 Maret 1986 (umur 24) 4 0 Arema FC
22 DF Muhammad Ridwan 8 Juni 1980 (umur 30) 36 5 Sriwijaya FC
26 DF Muhammad Roby 12 September 1985 (umur 25) 13 0 Persisam Putra Samarinda
23 DF Hamka Hamzah 29 Januari 1984 (umur 26) 12 0 Persipura Jayapura
29 DF Yesaya Desnam 25 Juni 1985 (umur 25) 1 0 Persiwa Wamena
30 DF Nova Arianto 4 November 1978 (umur 32) 12 1 Persib Bandung
6 MF Tony Sucipto 12 Februari 1986 (umur 24) 4 1 Persija Jakarta
8 MF Eka Ramdani 18 Juni 1984 (umur 26) 19 1 Persib Bandung
10 MF Oktovianus Maniani 10 Oktober 1990 (umur 20) 6 3 Sriwijaya FC
14 MF Arif Suyono 3 Januari 1984 (umur 26) 16 4 Sriwijaya FC
15 MF Firman Utina (Kapten) 15 Desember 1981 (umur 28) 40 6 Sriwijaya FC
19 MF Ahmad Bustomi 13 Juli 1985 (umur 25) 6 0 Arema FC
17 FW Irfan Bachdim 11 Agustus 1988 (umur 22) 4 2 Persema Malang
13 FW Dendi Santoso 16 Mei 1990 (umur 20) 0 0 Arema FC
9 FW Christian González 30 Agustus 1976 (umur 34) 4 4 Persib Bandung
20 FW Bambang Pamungkas 10 Juni 1980 (umur 30) 76 36 Persija Jakarta
21 FW Yongki Aribowo 23 November 1989 (umur 21) 4 2 Arema FC
FW Johan Juansyah 25 Oktober 1988 (umur 22) 1 0 Persijap Jepara

Prediksi Paul Gurita Indonesia Vs Malaysia : Indonesia Juara

Si Peramal Jitu Gurita Paul yang sangat terkenal di Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan, kembali datang. Saat itu hampir seluruh pertandingan yang di prediksi tingkat keakuratannya hampir 100%. Saat ini Si Paul kembali melakukan aksinya dalam ramal meramal sepakbola tak terkecuali di kejuaraan sepakbola Piala AFF 2010. Dalam final piala AFF 2010 Paul memprediksi Indonesia menjadi Juaranya. Benarkah si Paul datang lagi, bukanlah dia sudah mati? Apakah keturunannya atau arwahnya yang sedang meramal ?

Paul gurita dari akuarium Sea Life Oberhauesen mempertahankan ramalam sempurnanya di Piala Dunia setelah secara jitu menebak kemenangan Spanyol dari Belanda pada laga final yang digelar di Soccer City, Johannesburg. Diklaim sebagai “gurita peramal”, Paul mengalahkan rivalnya Mani, parkit peramal dari distrik Little India, Singapura, yang gagal menebak tepat kemenangan Belanda.

Menurut rumah judi William Hill, saking mempercayai tebakan Paul, para penjudi sukses menangguk 500,000 pound sterling (Rp 6,7 miliar) sepanjang pagelaran Piala Dunia Afrika Selatan. Paul, yang lahir di Weymouth pada 2006, menjadi hal terdekat bagi kesuksesan Inggris di Piala Dunia setelah seara akurat meramal hasil pertandingan di Piala Dunia. Paul secara jitu memprediksi hasil dari enam pertandingan Jerman dengan memilih memakan remis dari kotak yang di dalamnya terdapat bendera Jerman dan lawan-lawannya

Paul Gurita



Setelah memprediksi Jerman akan dikalahkan Spanyol di final, beberapa fan fanatik tim Panser menyerukan agar Paul dilemparkan ke dalam tangki yang berisi ikan hiu. Namun hewan tak bertulang belakang itu mendapat dukungan dari suporter Spanyol yang bertekad untuk melindunginya, meski binatang itu menjadi salah satu masakan favorit di negara tersebut. Paul juga menjadi bintang di internet di mana tebakannya ditayangkan di situs YouTube yang menarik ratusan ribu hit. Mani, menurut pemiliknya, seorang peramal M Muniyappan, memprediksi lima pertandingan terakhir Piala Dunia 2010 secara tepat.

Sekalipun sekarang hidup di Akuarium Sea Life Centre, Oberhausen, Jerman, Paul lahir di Weymouth, Inggris, dan dipindahkan dari Weymouth Sea Life Park (ke Jerman). Seorang staf di Weymouth Sea Life Park, Fiona Smith, yang pernah mengurus Paul mengatakan, “Ia tak pernah membuat prediksi apa pun ketika masih di sini. Namun, mungkin ia menunggu turnamen besar seperti Piala Dunia untuk menampilkan kemampuannya itu. Seorang juru masak Argentina, Nicolas Bedorrou, begitu marah ketika Paul secara tepat memperkirakan bahwa kesebelasan negaranya akan dikalahkan Jerman pada perempat final Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Ia bahkan mengancam akan memburu Paul untuk dimasak. “Kami akan memburunya dan menempatkannya di atas kertas. Kami kemudian akan memukulinya untuk membuat dagingnya lunak dan kemudian memasukkannya dalam air mendidih,” kata Bedorrou.

Daftar Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia

Mumpung euforia kemenangan tim nasional sepakbola Indonesia dan naturalisasi pemain timnas lagi panas, gue dapat info menarik dari sebuah komen pengunjung situs web www.bolanews.com

Ternyata masih banyak pemain sepakbola handal di luar negeri sana yang berdarah Indonesia.

So, who will probably be the next Irfan Bachdim???
Cekidot

=============================================
masry on 12/12/2010 15:34:16

masih banyak pemain kita di luar,,
coba pssi mengecek dulu kebenaran,, smoga benar
berikut daftarnya :
Bobby Petta = adelaide united (australia)
resodihardjo = adoo den hag
Charles Dissels = sparta rotterdam
Delano Hill = willem II tilburg
Demy de Zeeuw = az alkmaar
Denny Landzaat = wigan athletic fc (inggris)
Jason Oost = vvv venlo
Jeffrey Altheer = excelsior rotterdam
Jeffrey de Vischer = aberdeen fc (skotlandia)
Jeffrey Leiwakabessy = allemania aachen (jerman)
Jhon van Beukering = feyenord
Michael Mols = feyenoord rotterdam
Michael Timisela = vvv venlo
Quido Lanzaat = pfc cska sofia (bulgaria)
Sigourney Bandjar = excelsior rotterdam

Divisi I
Bryon Kiefer = bv veendam
David Ririhena = top oss
Dominggus Lim-Duan = fc eindhoven
Ferdinand Katipana = cambuur Leeuwarden
Joas Siahaija = mvv maastricht
Justin Tahapary = fc eindhoven
Levi Risamasu = agovv apeldoorn
Lucien Sahetapy = bv veendam
Milan Berck-Beelenkamp = hfc haarlem
Randy Thenu = fc den bosch
Regilio Jacobs = top oss
Robbert Maruanaya = GA eagles deventer
Sergio Kawarmala = helmond sport
sergio van dijk = fc emmen

Junior
Andy Tahitu = de graafschap
Christian Supusepa = ajax amsterdam
Tobias Waisapy = feyenoord rotterdam
Tom Hiariej = fc groningen
Stefano Lilipaly = fc utrecht
Django Ngutra = GA eagles deventer
Gino de Zeeuw = agovv apeldoorn
Yentl Heatubun = fortuna sittard
Jemayel Maruanaja = fortuna sittard
Njigel Latumaerissa = rkc waalwijk
Bryan Brard = vitesse arnhem

A (U-19)
Stefano Lilipaly = fc utrecht
Christian Supusepa = ajax amsterdam
Tim Hattu = vvv venlo
Jeffrey Hen = vvv venlo
Xander Houtkoop = sc Heerenveen
Edinho Pattinama = nac breda
Gaston Salasiwa = az alkmaar
Giovanni Kasanwirjo = ajax amsterdam
Raymond Soeroredjo = vitesse/agovv

mysql_client_encoding

Parameter
MySQL koneksi. Jika link pengenal tidak ditentukan, link terakhir yang dibuka oleh mysql_connect () diasumsikan. Jika tidak ada link tersebut ditemukan, maka akan mencoba membuat satu seperti mysql_connect () dipanggil tanpa argumen. Jika koneksi tidak ditemukan atau didirikan, sebuah E_WARNING tingkat kesalahan yang dihasilkan.

Mengembalikan karakter default nama untuk sambungan saat ini.
Contoh # 1 mysql_client_encoding () contoh

Contoh di atas akan menampilkan mirip dengan sesuatu:
Set karakter saat ini adalah: latin1
Lihat Juga

mysql_set_charset () - Set karakter klien set
mysql_real_escape_string () - Escapes khusus karakter dalam string untuk digunakan dalam pernyataan SQL

mysql_client_encoding
Devos di montp INSERM dot dot fr

Saya menggunakan mysql 3,23 dan tidak ada di atas bekerja untuk saya. Melihat http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/4.1/unicode.html seperti yang disarankan oleh Romain di dardour dot com, saya mencoba untuk memasukkan header berikut di script php saya, dan semua karakter funy disapeared . Harapan itu akan membantu.
(Karakter mysql saya latin1)

Harap dicatat bahwa bahkan jika Anda mengatur charset dengan mengeluarkan dua disebutkan pernyataan SQL (set nama, karakter set set) mysql_client_encoding masih deliveres hasil lama.

Default bagi saya adalah latin1. Setelah beralih ke UTF8 mysql_client_encoding masih kembali latin1. charset yang beralih ke UTF8 berhasil, meskipun.
msieniek di interia dot pl
03-Jul-2007 04:31
Saya memiliki masalah yang sama seperti bartullus, aku dari Polandia juga. Aku telah basis saya dikodekan dalam UTF-8 dan website saya di ISO-8859-2 alias Latin-2. tanda tanya panjang waktu yang sialan 'muncul ...
Saya menggunakan fungsi mysql_client_encoding () tapi hal itu menunjukkan "latin1" yang tampaknya salah. Solusi saya adalah untuk menyertakan dua baris setelah koneksi ke database di script PHP saya:

Jadi, mungkin fungsi ini terletak;)
GZ
18-Mar-2007 02:14
Yang ini juga mungkin diperlukan untuk bekerja senang dengan utf-8, jika Anda tidak memiliki encoding lain.
Pada bagian server tambahkan:

init-terhubung = 'SET NAMES utf8'

(Dari manual MySQL)
roy dot dot geek + php at gmail dot com
23-Jan-2007 01:37
f anda berpikir "nama set utf8" untuk setiap koneksi terlalu masalah, Anda dapat memodifikasi my.cnf MySQL untuk memecahkan masalah selamanya. Dalam my.cnf, tambahkan baris "default-character-set = utf8" di kedua [mysqld] dan [klien] bagian:

[Klien]
default-character-set = utf8

[Mysqld]
default-character-set = utf8

MySQL akan menggunakan utf8 setelah Anda me-restart itu.
bartullus di wp dot pl
08-Desember-2006 02:35
Untuk beberapa alasan yang diberikan masuk dalam php.ini:
default_charset = "ISO-8859-2"
tidak
default_charset = "latin2"
tidak bekerja.

mysql_affected_rows

mysql_affected_rows Kembali Nilai

Mengembalikan jumlah baris berpengaruh terhadap keberhasilan, dan -1 jika query terakhir gagal.

Jika query terakhir adalah query DELETE tanpa klausa WHERE, semua catatan akan telah dihapus dari tabel, tetapi fungsi ini akan kembali nol dengan versi MySQL sebelum 4.1.2.

Saat menggunakan UPDATE, MySQL tidak akan memperbarui kolom dimana nilai baru adalah sama dengan nilai lama. Ini menciptakan kemungkinan bahwa mysql_affected_rows () mungkin tidak benar-benar sama dengan jumlah baris yang cocok, hanya jumlah baris yang harfiah dipengaruhi oleh query.

Pernyataan REPLACE pertama menghapus record dengan primary key yang sama dan kemudian memasukkan catatan baru. Fungsi ini mengembalikan jumlah record yang dihapus ditambah jumlah record yang dimasukkan.

php mysgl

Examples
MySQL extension overview example
MySQL Functions
mysql_affected_rows — Get number of affected rows in previous MySQL operation
mysql_client_encoding — Returns the name of the character set
mysql_close — Close MySQL connection
mysql_connect — Open a connection to a MySQL Server
mysql_create_db — Create a MySQL database
mysql_data_seek — Move internal result pointer
mysql_db_name — Get result data
mysql_db_query — Send a MySQL query
mysql_drop_db — Drop (delete) a MySQL database
mysql_errno — Returns the numerical value of the error message from previous MySQL operation
mysql_error — Returns the text of the error message from previous MySQL operation
mysql_escape_string — Escapes a string for use in a mysql_query
mysql_fetch_array — Fetch a result row as an associative array, a numeric array, or both
mysql_fetch_assoc — Fetch a result row as an associative array
mysql_fetch_field — Get column information from a result and return as an object
mysql_fetch_lengths — Get the length of each output in a result
mysql_fetch_object — Fetch a result row as an object
mysql_fetch_row — Get a result row as an enumerated array
mysql_field_flags — Get the flags associated with the specified field in a result
mysql_field_len — Returns the length of the specified field
mysql_field_name — Get the name of the specified field in a result
mysql_field_seek — Set result pointer to a specified field offset
mysql_field_table — Get name of the table the specified field is in
mysql_field_type — Get the type of the specified field in a result
mysql_free_result — Free result memory
mysql_get_client_info — Get MySQL client info
mysql_get_host_info — Get MySQL host info
mysql_get_proto_info — Get MySQL protocol info
mysql_get_server_info — Get MySQL server info
mysql_info — Get information about the most recent query
mysql_insert_id — Get the ID generated in the last query
mysql_list_dbs — List databases available on a MySQL server
mysql_list_fields — List MySQL table fields
mysql_list_processes — List MySQL processes
mysql_list_tables — List tables in a MySQL database
mysql_num_fields — Get number of fields in result
mysql_num_rows — Get number of rows in result
mysql_pconnect — Open a persistent connection to a MySQL server
mysql_ping — Ping a server connection or reconnect if there is no connection
mysql_query — Send a MySQL query
mysql_real_escape_string — Escapes special characters in a string for use in an SQL statement
mysql_result — Get result data
mysql_select_db — Select a MySQL database
mysql_set_charset — Sets the client character set
mysql_stat — Get current system status
mysql_tablename — Get table name of field
mysql_thread_id — Return the current thread ID
mysql_unbuffered_query — Send an SQL query to MySQL without fetching and buffering the result rows.

Tuesday, December 21, 2010

cara mengembalikan laptop ke pengaturan pabrik

cara mengembalikan laptop ke pengaturan pabrik

Untuk mengembalikan laptop Anda ke pengaturan pabrik ikuti langkah-langkah. Ini bekerja untuk saya, dan harusnya bekerja untuk Anda.

SEMUA DATA akan dihapus DALAM HARD DRIVE JIKA ANDA MELANJUTKAN. ANDA MEMBUTUHKAN UNTUK MEMASTIKAN BAHWA ANDA MEMILIKI POWER ADAPTER mEmASANG.JANGAN NONAKTIFKAN ATAU RESTART KOMPUTER ANDA SELAMA PROSES INI.

Tekan dan tahan tombol daya selama 10 (sepuluh detik) untuk mematikan mesin anda.

Harap diperhatikan: Menekan tombol power pada mesin forces itu untuk mematikan. Setiap data yang belum disimpan akan hilang.

2) Tekan dan tahan 0 (nol) kunci dan pada saat yang sama, tekan tombol power sekali untuk menyalakan laptop anda.

3) Ketika mesin Mulai bip, lepaskan tombol 0.

4) Ketika diminta oleh layar peringatan, pilih Ya untuk melanjutkan dengan pemulihan sistem.

5) Pilih Pemulihan Pabrik Default Perangkat Lunak; klik Next.

6) Pilih Recover out-negara-kotak. Click Next again. Klik Next lagi.

7) Klik Next untuk Start pemulihan.

untuk laptop yang 1 paket dengan sistem windows dari pabriknya, biasanya disertakan CD recovery-nya pula. Untuk mengembalikan ke setting pabrik kita tinggal masukkan CD recovery tersebut lalu install ulang. semua data akan hilang, dan laptop akan kembali ke settingan awal.

Sifat-sifat logam dan non logam

Sifat-sifat logam dan non logam
BESI
Besi adalah logam yang berasal dari bijih besi (tambang) yang banyak digunakan untuk kehidupan manusia sehari-hari dari yang bermanfaat sampai dengan yang merusakkan. Dalam tabel periodik, besi mempunyai simbol Fe dan nomor atom 26. Besi juga mempunyai nilai ekonomis yang tinggi.Besi adalah logam yang paling banyak dan paling beragam penggunaannya. Hal itu karena beberapa hal, diantaranya:
• Kelimpahan besi di kulit bumi cukup besar,
• Pengolahannya relatif mudah dan murah, dan
• Besi mempunyai sifat-sifat yang menguntungkan dan mudah dimodifikasi.
Salah satu kelemahan besi adalah mudah mengalami korosi. Korosi menimbulkan banyak kerugian karena mengurangi umur pakai berbagai barang atau bangunan yang menggunakan besi atau baja. Sebenarnya korosi dapat dicegah dengan mengubah besi menjadi baja tahan karat (stainless steel), akan tetapi proses ini terlalu mahal untuk kebanyakan penggunaan besi.
Korosi besi memerlukan oksigen dan air. Berbagai jenis logam contohnya Zink dan Magnesium dapat

Narkoba dan Bahaya Pemakaiannya di Kalangan Remaja

Narkoba dan Bahaya Pemakaiannya di Kalangan Remaja
Sejuta Pelajar dan Mahasiswa Jadi Pengguna Narkoba
Bandarlampung (ANTARA News) - Jumlah pelajar dan mahasiswa di Indonesia, yang menggunakan narkotika dan obat berbahaya (narkoba) diperkirakan berjumlah sejuta orang atau sekira 32 persen dari angka total jumlah pengguna narkoba secara nasional sebanyak 3,2 juta orang."Prevalensi penyalahgunaan narkoba satu tahun terakhir adalah 5,3 persen, artinya dalam setahun terakhi, pada setiap 100 orang pelajar dan mahasiswa terdapat lima orang pemakai narkoba," kata Kepala Pusat Dukungan Pencegahan Pelaksana Harian Badan Narkotika Nasional (Kapus Duk Cegah BNN) Mudji Waluyo, di Bandarlampung, Kamis.Ia menyebutkan, data jumlah pemakai narkoba itu berdasarkan hasil survei BNN dan Universitas Indonesia (UI) terhadap puluhan ribu pelajar dan mahasiswa di 33 provinsi.selama kurun waktu tiga tahun terakhir yakni 2004-2006, jumlah penyalahguna narkoba di lingkungan pelajar dan mahasiswa meningkat sebesar 1,4 persen."Angka rata-rata penyalahgunaan narkoba dikalangan pelajar SLTP sebanyak 4,0 persen, SLTA 6,5 persen dan mahasiswa 6,0 persen," katanya mengungkapkan.Sementara untuk jenis narkoba yang paling sering disalahgunakan di lingkungan pelajar dan mahasiswa, adalah campur-campur 43 persen, ganja 38 persen, kecubung 21 persen, ekstasi 15 persen, sabu 13 persen, dan benzodiazepam 9 persen.Pemakai narkoba tidak hanya didominasi oleh pelajar SLTP, SLTA dan mahasiswa tetapi juga SD."Hampir 8.000 pelajar SD mengkonsumsi narkoba. Kebanyakan mereka menghirup lem," katanya menambahkan. (*)
Apa yang disebut NARKOBA
Narkoba (singkatan dari Narkotika, Psikotropika dan Bahan Adiktif berbahaya lainnya) adalah bahan/zat yang jika dimasukan dalam tubuh manusia, baik secara oral/diminum, dihirup, maupun disuntikan, dapat mengubah pikiran, suasana hati atau perasaan, dan perilaku seseorang. Narkoba dapat menimbulkan ketergantungan (adiksi) fisik dan psikologis. Narkotika adalah zat atau obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman, baik sintetis maupun semi sintetis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran, hilangnya rasa nyeri dan dapat menimbulkan ketergantungan (Undang-Undang No. 22 tahun 1997). Yang termasuk jenis Narkotika adalah :

Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan, dan keamanan kerja

Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan, dan keamanan kerja
A. Menjabarkan UU keselamatan kerja
Berikut ini Kontroversi dan Polemik UU-ITE
Undang-Undang Infomasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) ini pada dasarnya adalah salah satu konsekuensi dari skema konvergensi bidang telekomunikasi, computing dan entertainment (media), dimana pada awalnya masing-masing masih berbaur sendiri-sendiri. Undang-undang ini dibuat untuk memberikan kepastian hukum dan implikasinya pada saat transaksi elektronik seperti transaksi keuangan via ponsel, dari mulai saat memasukkan password, melakukan transaksi keuangan, sampai bagaimana pesan itu sampai ke recipient yang dituju. Kepastian hukum ini diperlukan untuk para stakeholder terkait di dalamnya, mulai dari operator seluler, penyedia service transaksi keuangan tersebut, bank dimana sang nasabah menyimpan uangnya, sampai ke bank dimana recipient menjadi nasabahnya (yang mungkin saja berbeda dengan bank si sender).
image

Gambar 1. UU ITE sebagai konsekuensi dari sebuah skema konvergensi teknologi dan hukum

UU ITE ini diterbitkan per tanggal 25 Maret 2008 lalu oleh pemerintah melalui Departemen Komunikasi dan

Saturday, December 18, 2010

TEKNIK/CARA PERAWATAN SOFTWARE KOMPUTER

TEKNIK/CARA PERAWATAN SOFTWARE KOMPUTER
Memelihara dan merawat perangkat lunak komputer merupakan tugas yang tidak dapat diabaikan oleh setiap pengguna dan/atau pemilik komputer. Meskipun terkesan sepele, namun beberapa pengetahuan dasar dalam merawat dan mengelola komputer belum sepenuhnya dikuasai. Padahal dengan merapikan dan merawat secara rutin perangkat komputer, dapat menjaga stabilitas bahkan meningkatkan kinerja komputer yang ada. Dibawah ini terangkum beberapa kiat yang kiranya dipelajari dan dilakukan sehubungan dengan pemeliharaart ini.
Pemeliharaan Perangkat Lunak

* Hidup dan matikan komputer sesuai prosedur yang benar. Pada sistem operasi Windows, lakukan selalu proses Shutdown sehingga saat menghidupkan kembali komputer tidak terjadi masalah dengan sistem operasi.
* Gunakan program bantu anti virus. Dan secara berkala lakukan scanning terhadap file-file yang ada pada komputer sehingga kemungkinan keberadaan virus dapat terdeteksi lebih dini. Sebaiknya kurangi transfer dengan media disket.
* Lakukan backup data secara berkala. Hal ini berguna untuk menjaga kemanan data, mengurangi penggunaan kapasitas media penyimpan dan memudahkan pendistribusian data jika dibutuhkan.

VIRUS

Virus

Rotavirus

Klasifikasi virus


Virus adalah parasit berukuran mikroskopik yang menginfeksi sel organisme biologis. Virus hanya dapat bereproduksi di dalam material hidup dengan menginvasi dan memanfaatkan sel makhluk hidup karena virus tidak memiliki perlengkapan selular untuk bereproduksi sendiri. Dalam sel inang, virus merupakan parasit obligat dan di luar inangnya menjadi tak berdaya. Biasanya virus mengandung sejumlah kecil asam nukleat (DNA atau RNA, tetapi tidak kombinasi keduanya) yang diselubungi semacam bahan pelindung yang terdiri atas protein, lipid, glikoprotein, atau kombinasi ketiganya. Genom virus menyandi baik protein yang digunakan untuk memuat bahan genetik maupun protein yang dibutuhkan dalam daur hidupnya.
Istilah virus biasanya merujuk pada partikel-partikel yang menginfeksi sel-sel eukariota (organisme multisel dan banyak jenis organisme sel tunggal), sementara istilah bakteriofag atau fag digunakan untuk jenis yang menyerang jenis-jenis sel prokariota (bakteri dan organisme lain yang tidak berinti sel).
Virus sering diperdebatkan statusnya sebagai makhluk hidup karena ia tidak dapat menjalankan fungsi biologisnya secara bebas. Karena karakteristik khasnya ini virus selalu terasosiasi dengan penyakit tertentu, baik pada manusia (misalnya virus influenza dan HIV), hewan (misalnya virus flu burung), atau tanaman (misalnya virus mosaik tembakau/TMV).

Sejarah penemuan


Virus mosaik tembakau merupakan virus yang pertama kali divisualisasikan dengan mikroskop elektron.
Penelitian mengenai virus dimulai dengan penelitian mengenai penyakit mosaik yang menghambat pertumbuhan tanaman tembakau dan membuat daun tanaman tersebut memiliki bercak-bercak. Pada tahun 1883, Adolf Mayer, seorang ilmuwan Jerman, menemukan bahwa penyakit tersebut dapat menular ketika tanaman yang ia teliti menjadi sakit setelah disemprot dengan getah tanaman yang sakit. Karena tidak berhasil menemukan mikroba di getah tanaman tersebut, Mayer menyimpulkan bahwa penyakit tersebut disebabkan oleh bakteri yang lebih kecil dari biasanya dan tidak dapat dilihat dengan mikroskop.
Pada tahun 1892, Dimitri Ivanowsky dari Rusia menemukan bahwa getah daun tembakau yang sudah disaring dengan penyaring bakteri masih dapat menimbulkan penyakit mosaik. Ivanowsky lalu menyimpulkan dua kemungkinan, yaitu bahwa bakteri penyebab penyakit tersebut berbentuk sangat kecil sehingga masih dapat

4 tipe manusia menghadapi tekanan

4 tipe manusia menghadapi tekanan
 Seperti pendapat Sosiolog Ulrich Beck yg menyebut kondisi sekarang dg nama Risk Society ( masyarakat risiko ). Kondisi seperti ini menyuguhkan perubahan perubahan yg sangat cepat dan tak jarang mengagetkan, dan tekanan tekanan ini sesungguhnya membentuk watak dan karakter, sekaligus menentukan bagaimana orang bereaksi dengan kondisi ini dikemudian hari.

Secara sederhana ada 4 type orang dalam menghadapi berbagai macam tekanan tersebut:

1. Type cangkang telur, orang dengan type ini sangat rapuh, sedikit mengalami tekanan saja sudah patah arang, sering kali type ini mengalami stress dan bisa masuk kedalam depresi hingga mendatangkan rasa putus asa, sebenarnya orang type ini bisa diperbaiki watak dan karakternya selama dia memiliki orang orang terdekatnya yg selalu mensupportnya dan membantu semua kesulitannya, ya…tidak seterusnya dia harus bergantung dengan orang lain, tapi kita bantu agar orang ini bisa menumbuhkan ketahanan mentalnya dengan menumbuhkan kepercayaan dirinya dari dalam, artinya dari kesadarannya sendiri, bila type orang ini mau berusaha dengan keras pasti dia bisa merubah watak dan karakternya kearah menjadi lebih baik.

Karakter Manusia Dilihat Dari Status Facebook

Ternyata Manusia tidak hanya bisa diketahui karakternya melalui psikotes, tetapi ada cara baru untuk mendeteksi tipe karakter manusia, yaitu dengan cara melihat dari status Facebook.

Ada beberapa Macam tipe Manusia dilihat dari statusnya.

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menujuneraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”.

3. Manusia Tukang Ngeluh
Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!”, “Males

Kesehatan Reproduksi Wanita

       Masa reproduksi normal wanita, ditandai dengan perdarahan siklik dari uterus (rahim) yang dikenal dengan menstruasi atau haid. Kebanyakan dari cewek, merasa khawatir jika kalender hampir menunjukkan tanggal dimana akan datang tamu tak diundang.
Yup! It’s Menstruation.

But, jangan dijadiin problem yang bisa bikin stress yah! Emang sih, haid ini cukup mengganggu wanita dan membuat segalanya jadi tidak nyaman; darah yang keluar cukup banyak walaupun udah pake pembalut yang super panjang dan tebal tetap aja bisa nembus ke rok atau celana. Belum lagi rasa pegal pada punggung, pinggul linu, badan panas dingin, mual, dan yang paling dikhawatirkan, yaitu rasa sakit luaar biasa pada perut bagian bawah. Hal ini membuat kita malas beraktifitas, and pengennya tiduran aja di kamar.

NYERI PERUT BAGIAN BAWAH
80% wanita merasakan nyeri tersebut, dan mungkin beberapa menyebar ke punggung, pinggul, diikuti demam, mual, mulas, capek, kadang sakit kepala. Hal ini biasanya berlangsung selama 2/3 hari awal masa haid yang diikuti perdarahan yang lumayan banyak. Rasa sakit ini dirasakan oleh 15% wantia didunia.
Tahu gak sih! Makin dewasanya wanita, rasa sakit yang dialami semakin buruk. But don’t worry, hal tersebut tidak berakibat pada kerusakan uterus/rahim, dan ovarium/kandung telur. Banyak perempuan mengaku rasa sakit ini akan berkurang setelah mereka melahirkan bayi.

APA PENYEBABNYA?
Belum ada keterangan medis mengenai penyebab pasti nyeri perut ini. Namun, sejumlah besar prostaglandin (bahan kimia alami yang diproduksi oleh tubuh disebabkan lepasnya telur dari ovarium) ditemukan pada darah haid dan menimbulkan nyeri akibat kontraksi uterus meningkat dan membuat aliran darah dan oksigen pada otot rahim berkurang. Pada kondisi inilah, kram akan menjadi-jadi.

Truz, bagi kamun yang mungkin dah berusia 17+, dan belum kedatangan tamu tiap bulan, coba deh ke dokter buat periksa! Mungkin saja ada gangguan seperti hymen imperforatus (selaput darah yang tidak menunjukkan lubang sama sekali) atau jika kamu obesitas/kegemukan, dan merasa nyeri seperti halnya orang halangan tiap bulannya, mungkin saja hal tersebut membuat darah kamu lebih kental dibanding normalnya. So, darah yang seharusnya keluar melalui vagina malah tersendat.

Pengertian Kartu Kredit

Kartu kredit merupakan salah satu alat pembayaran yang simpel, efisien, dan memberikan nilai lebih bagi pemegang kartu. Merupakan jenis penyelesaian transaksi ritel yang diterbitkan kepada pengguna sistem tersebut sebagai alat pembayaran yang dapat digunakan dalam membayar suatu transaksi.

Yaitu pembayaran atas kewajiban yang timbul dari suatu kewajiban ekonomi, termasuk transaksi pembayaran atau untuk melakukan penarikan tunai dengan kewajiban melakukan pelunasan/pembayaran pada waktu yang disepakati baik secara sekaligus (chargecard) atau secara angsuran. Dengan kata lain, kartu kredit adalah kartu yang dikeluarkan oleh pihak bank yang dapat digunakan oleh penggunanya untuk membeli segala keperluan dan barang-barang serta pelayanan tertentu secara hutang.

PEMBELAJARAN MODEL DAN GAMBAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR

BAB I
PENDAHULUAN

A. Latar Belakang Masalah

Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta ketrampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan Negara. Pendidikan merupakan suatu sistem yang terdiri komponen-komponen yang saling interaksi, saling korelasi dan interdependensi untuk mencapai tujuan pendidikan. Dalam lingkup yang lebih sempit adalah pendidikan formal di Sekolah dasar. Lebih sempit lagi yaitu proses pembelajaran di dalam kelas. Artinya bahwa proses pembelajaran di dalam kelas juga merupakan suatu sistem. Proses pembelajaran di dalam kelas sebagai suatu sistem mempunyai banyak komponen antara lain : Guru, siswa, tujuan, materi pelajaran, strategi pembelajaran, media pembelajaran, evaluasi, dan lain-lain.
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berjalan cukup pesat dewasa ini menuntut proses pembelajaran mau tidak mau harus menyesuaikan dengan perkembangan jaman khususnya proses pembelajaran di Sekolah Dasar. Sebagai jenjang pendidikan yang terbawah yang harus menyiapkan siswa untuk menuju jenjang pendidikan menengah, pendidikan dasar dituntut untuk menyiapkan siswa-siswanya

Jenis Imunisasi yang Diwajibkan dan Dianjurkan

IMUNISASI WAJIB
BCG
Vaksin BCG diberikan pada bayi sejak lahir, untuk mencegah penyakit TBC. Jika bayi sudah berumur lebih dari tiga bulan, harus dilakukan uji tuberkulin terlebih dulu. BCG dapat diberikan apabila hasil uji tuberkulin negatif.

Hepatitis B
Hepatitis B diberikan tiga kali. Yang pertama dalam waktu 12 jam setelah lahir. Imunisasi ini dilanjutkan saat bayi berumur 1 bulan, kemudian diberikan lagi saat 3-6 bulan.

Polio
Imunisasi yang satu ini belakangan sering didengung-dengungkan pemerintah karena telah memakan korban cukup banyak. Target pemerintah membebaskan anak-anak Indonesia dari penyakit polio. Polio-0 diberikan saat kunjungan pertama setelah lahir. Selanjutnya vaksin ini diberikan 3 kali, saat bayi berumur 2, 4, dan 6 bulan. Pemberian vaksin ini dulang pada usia 18 bulan dan 5 tahun.

DPT
DTP diberikan untuk mencegah tiga macam penyakit sekaligus, yaitu Difteri, Tetanus, dan Pertusis. Vaksin ini diberikan pertama kali saat bayi berumur lebih dari enam minggu. Lalu saat bayi berumur 4 dan 6 bulan. Ulangan DPT diberikan umur 18 bulan dan 5 tahun. Pada anak umur 12 tahun, imunisasi ini diberikan lagi

Flu Babi: Tanda, Gejala dan Pencegahan

PENDAHULUAN
Flu babi (Inggris: Swineinfluenza) adalah kasus-kasus influenza yang biasa disebabkan oleh virus orthomyxoviridae yang endemic pada populasi babi. Galur virus flu babi yang telah diisolasi sampai saat ini telah digolongkan sebagai influenza virus catausubtipegenus atau influenza virus A. Flu babi menginfeksi manusia tiap tahun dan biasanya ditemukan pada orang-orang yang bersentuhan dengan babi, meskipun ditemukan juga kasus-kasus penularan dari manusia ke manusia. Gejala virus termasuk demam, disorientasi, kekakuan pada sendi, muntah-muntah, dan kehilangan kesadaran yang berakhir pada kematian. Flu babi diketahui disebabkan oleh virus influenza A sub tipe H1N1, H1N2, H3N1, H3N2, dan H2N3. Di Amerika Serikat, hanya sub tipe H1N1 lazim ditemukan di populasi babi sebelum tahun 1998, namun sejak akhir

Seputar ASI

DESKRIPSI
ASI

• Meskipun kini susu formula telah dibuat dengan komponen yang sangat mirip ASI, namun, beberapa manfaat ASI tak bisa tergantikan.
• Faktor penting yang terkandung dalam ASI, yaitu zat antibodi yang berguna untuk kekebalan tubuh dan berbagai enzim yang terkandung dalam ASI untuk membantu penyerapan seluruh zat gizi tidak bisa didapatkan anak dari susu formula.
• ASI mengandung zat – zat juga dilengkapi dengan enzim untuk penyerapan, yaitu; lipase. Enzim inilah yang tidak terkandung dalam susu formula, karena enzim ini akan rusak bila dipanaskan. Kondisi inilah yang menyebabkan ibu dianjurkan memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan pada bayinya, sekalipun ia sudah kembali beraktivitas seperti biasa.

Air Susu Ibu
Pemberian ASI harus dianjurkan pada setiap ibu yang melahirkan oleh karena :

Penatalaksanaan Kehamilan Kembar Antepartum

Wanita dengan kehamilan kembar secara substansial mengalami peningkatan risiko persalinan prematur dan hipertensi kehamilan. Selain deteksi penyulit yang khas untuk kehamilan kembar, penatalaksanaan antepartum umumnva berfokus pada persalinan dan pelahiran prematur serta diagnosis dan penatalaksanaan hipertensi kehamilan.

PERSALINAN PREMATUR
Kehamilan kembar memperlihatkan tingkat penyimpangan hasil akhir kehamilan yang jauh lebih besar dibandingkan kehamilan normal, terutama akibat persalinan prematur. Upaya memperlama gestasi difokuskan pada tirah baring, profilaksis dengan obat tokolitik beta-mimetik oral, dan pengikatan serviks. Rawat inap efektif rutin tidak terbukti bermanfaat dalam memperpanjang kehamilan kembar atau memperbaiki kesintasan

Kehamilan Ektopik

Kehamilan Ektopik

Definisi

Kehamilan ektopik adalah kehamilan dengan gestasi di luar kavum uteri. Kehamilan ektopik merupakan istilah yang lebih luas daripada kehamilan ekstrauteri; karena istilah ini juga mencakup kehamilan di pars interstisialis tuba, kehamilan di kornu, dan kehamilan di serviks.

Prinsip Dasar

Pada wanita dalam masa reproduksi dengan gangguan atau keterlambatan haid yang disertai dengan nyeri perut bagian bawah, perlu difikirkan kehamilan ektopik terganggu (KET). Gambaran klinik kehamilan ektopik yang terganggu amat beragam. Sekitar 10 – 29% pasien yang pernah mengalami kehamilan ektopik, mempunyai kemungkinan untuk terjadi lagi. Kira-kira sepertiga sampai separuh dari pasien dengan kehamilan ektopik mempunyai riwayat infeksi pelvis sebelumnya.

Diagnosis

Anamnesis – nyeri abdomen, perdarahan pervaginam, terlambat haid. Pemeriksaan fisik – umum, abdomen, pelvis.
Kehamilan ektopik belum terganggu dapat ditentukan dengan USG: akan tampak kantong gestasi bahkan janinnya.
Tes tambahan – tes HCG, USG, kuldosentesis, kuretase endometrium, laparoskopi, kolpotomi/kolposkopi.

Manajemen

Prinsip-prinsip umum penatalaksanaan:

Rawat inap segera.

Operasi segera setelah diagnosis dibuat.
Penggantian darah sebagai indikasi untuk hipovolemik/anemia.
Pada kehamilan ektopik belum terganggu, bila kantong gestasi tak lebih dari 3 cm, dapat dipertimbangkan

Proses Penciptaan Manusia

Proses Penciptaan Manusia

Penciptaan manusia dan aspek-aspeknya yang luar biasa itu ditegaskan dalam banyak ayat. Beberapa informasi di dalam ayat-ayat ini sedemikian rinci sehingga mustahil bagi orang yang hidup di abad ke-7 untuk mengetahuinya. Beberapa di antaranya sebagai berikut:

1. Manusia tidak diciptakan dari mani yang lengkap, tetapi dari sebagian kecilnya
(spermazoa).

2. Sel kelamin laki-lakilah yang menentukan jenis kelamin bayi.

3. Janin manusia melekat pada rahim sang ibu bagaikan lintah.

4. Manusia berkembang di tiga kawasan yang gelap di dalam rahim.

Setetes Mani
Selama persetubuhan seksual, 250 juta sperma terpancar dari si laki-laki pada satu waktu. Sperma-sperma melakukan perjalanan 5-menit yang sulit di tubuh si ibu sampai menuju sel telur. Hanya seribu dari 250 juta

Friday, December 17, 2010

Membuat Flashdisk Sebagai RAM Vista & XP Ready

Membuat Flashdisk Sebagai RAM Vista & XP Ready


RAM adalah memory yang digunakan oleh komputer untuk menyimpan data sementara. RAM juga berguna untuk menyimpan sementara (temporer) file-file program yang dijalankan pada saat kita bekerja dengan komputer kita. Flashdisk dan RAM, jika dilihat dari fungsinya sehari-hari bagi kita, mungkin tidak akan pernah Anda bayangkan akan dapat saling berintegrasi bukan?

Pada sistem operasi windows, Memory Virtual merupakan vasilitas yang sangat membantu kinerja sistem. Terutama pada sistem yang mempunyai memory utama terbatas/kecil. Meski begitu, memory virtual juga bisa bikin sistem jadi lamban bekerja.

Memory virtual merupakan memory bayangan tempat sistem operasi menyimpan data-data yang akan/sedang/baru selesai diproses sebelum disimpan ke media penyimpanan permanen seperti harddisk.

Namun dengan majunya tekhnologi sekarang, hal apapun dapat menjadi mungkin. Windows Vista memperkenalkan Windows ReadyBoost, konsep baru dalam menambahkan memory ke dalam komputer. Dengan Windows ReadyBoost, Anda dapat memasang flashdisk ke komputer Anda dan menggunakannya sebagai RAM.

Windows ReadyBoost sangat mudah digunakan. Ketika removable memory seperti flashdisk dipasangkan ke komputer, Windows Vista akan memeriksa apakah flashdisk tersebut cukup cepat untuk digunakan oleh Windows ReadyBoost. Jika ya, Anda akan diberi pertanyaan apakah Anda ingin menggunakan USB tersebut untuk meningkatkan kinerja dari system. Saat digunakan flashdisk akan menyediakan cache memory, cache memory tersebut akan digunakan sebagai virtual RAM bagi komputer anda.
Flashdisk yang Anda gunakan minimal adalah USB 2.0, karena device yang digunakan harus mempunyai kecepatan hingga 3,5 MB/s. Flashdisk yang di gunakan untuk RAM, minimum 1,5x dari RAM yang terpasang. Misalkan RAM komputer Anda 1 GB, maka agar hasilnya terlihat, minimum flashdisk nya sebesar 1,5 GB. Ini juga berlaku bagi flashdisk tertentu yang mempunyai data transfer yang cepat, jika terlalu lambat flashdisk tersebut tidak bisa digunakan untuk Windows ReadyBoost.


Bagaimana jika menggunakan Windows XP ??

Kita bisa membuat Windows ReadyBoost pada sistem komputer kita.
langkah-langkah membuat "ReadyBoost" pada Windows XP.

1. Colokkan flashdisk anda pada slot USB yang tersedia.
2. Tekan tombol [Start]>[Settings]>[Control Panel], lalu pilih [System]. Klik tab [Advance].
3. Klik tombol [Settings] pada bagian Performance. Setelah itu klik tab [advance] pada jendela Performance Options, lalu klik tombol [Change] dibagian virtual memory untuk menampilkan kotak penyetingan memory virtual.
4. Klik drive C: pada bagian drive. Jika Windows anda tidak diinstall pada drive C, pilihlah drive tempat anda menginstall sistem operasi.
5. Pilihlah opsi [No Paging File] pada radio button yang ada, dan tandailah boks [Set]. Hal itu bertujuan untuk mematikan sistem page file pada windows XP anda.
6. Pilihlah drive yang menyatakan flashdisk anda. Sebagai informasi, jika flasdisk anda masih baru, biasanya namanya masih removable drive. Stetelah mengklik drive tempat flashdisk anda berada, tandai opsi [System Managed Size] pada radio button. Setelah itu kliklah, tombol [Set]. Jika ternyata rekomendasi total paging file size-nya terlalu besar, anda bisa memasukkan nilai kapasitas total flashdisk anda. Jangan lupa sisakan 5 hingga 6Gb, karena ini adalah syarat dari Windows XP sendiri.
7. Klik [OK] untuk menutup jendela, lalu reboot PC anda. Setelah itu, coba rasakan, apakah sekarang kinerja Windows XP anda sudah bertambah cepat bukan ??.

NASKAH DRAMA NATAL

SINOPSIS

Tokoh : Raja Sifat bijaksana

Permaisuri Cerdas dan penuh perhatian

Mbok Rondo Sengsara tetapi selalu penuh pengharapan.

Anak-anak Percaya kepada Ibunya

Wanita 1 Jujur

Wanita 2 Licik

Pengajaran : Seorang Ibu akan selalu mengasihi anaknya, bagaimanapun keadaannya. Tuhan juga tidak pernah meninggalkan umatnya.

Mengajarkan sifat bijaksana, adil dan penuh kasih.

Seting Panggung:

1. Suasana istana

2. Rumah mbok rondo

3. Pertengkaran di Jalan.

Ayat pengajaran: Kasihilah ayah dan ibumu.

Hai orang tua, kasihilah anak-anakmu.
NASKAH DRAMA

Pencerita:

Di sebuah negeri yang jauh, ada seorang raja yang adil dan bijaksana. Raja itu bernama Sulaeman. Raja selalu memantau kehidupan rakyatnya.

(Pemeran Raja dan permaisuri sedang duduk di singgasana menyaksikan tarian anak-anak, musik
padang pasir)

Raja: (berbicara pada permaisuri) Adinda, hari ini aku mendapat laporan bahwa rakyat kita sudah semakin makmur, tidak ada lagi kelaparan.

Ratu: Puji Tuhan, bersyukur sekali kita diberkati negeri yang aman dan damai. Tetapi kakanda, apakah tidak lebih baik kalau kanda melihat langsung keadaan rakyat kita?

Raja: (antusias) saran yang bagus sekali! Wah, aku akan menyamar untuk mengetahui keadaan rakyatku. malam ini juga, aku akan pergi ke desa yang paling jauh di kerajaan kita. (raja dan ratu bersiap-siap, musik ceria)

Pencerita: Pergilah raja ke sebuah desa yang bernama dadapan. Ia berjalan jauh sekali.sampai di ujung desa, ia mendengar suara anak-anak menangis dari sebuah rumah, raja bergegas pergi ke rumah itu. (raja mengintip ke dalam rumah)

Rumah itu adalah milik Mbok Rondo dadapan, seorang janda dengan empat orang anak. Mbok Rondo sedang memasak sesuatu di dalam kuali dan anak-anaknya duduk mengitari kuali itu dengan tatapan yang sangat lapar.

Anak 1 SiMbok, apakah sudah matang? Perutku lapar sekali.

Mbok Sabar ya, Le. Sabar, Nak. Sebentar lagi sudah akan matang.

Anak2 Sepertinya aku sudah tidur dua kali, kenapa belum matang juga?

Mbok: Iya, ubi kali ini mungkinubi tua, jadi tidak empuk-empuk dimasak. Sekarang begini ya, bagaimana kalau kalian cicipi kuahnya dulu.

Anak-anak: iya, Mbok. Yang banyak ya kuahnya. (Mbok Rondo membagi-bagikan kuah ke dalam mangkuk sambilmenangis.)

Anak3 Kenapa Si Mbok menangis?Kami sabar kok menunggu masakannya matang.

Mbok: Iya, iya.minumlah dulu kuahnya, setelah itu kalian pergi tidur, nanti bangun tidur, pasti ubi ini sudah matang.

(Anak-anakterlihat mulai minum kuah di dalam mangkuk, kemudian mereka berbaring di atas tikar. Mbok Rondo dadapan mengelus-elus kepala anaknya sambil menangis)

mbok: ya Tuhan, tolonglah kami, berilah anak-anak ini makan hari ini.

Anak4 Apakah aku sudah boleh bangun, mbok?

Mbok Kenapa tidak boleh nak?

Anak4 Kalau aku bangun, ubinya
kan harus sudah matang. (mbok tersenyum)

Mbok Coba kita lihat ya! (Si mbok mengetuk-ngetukkan sendok sayur ke dalam pancinya.) Belum matang le, masih keras. Tidurlah sebentar lagi.

Pencerita: Raja mendengarkan percakapan anak-beranak itu dari balik jendela. Dia sangat bingung. Ubi apakah yang dimasak begitu lama. Akhirnya Sang Raja tidak sabar untuk mengetahui masakan mbok rondo.

Raja (Mengetuk pintu) Permisi! Salam!

Mbok Siapa itu ya!? Tunggu sebentar. (mbok rondo berjalan membukakan pintu).

Raja Maaf ibu, saya seorang pengelana. Saya sedang berjalan melewati desa ini dan mencium bau masakan ibu yang enak. Bolehkah saya ikut mencicipinya?

Mbok (Menangis) Huu…. Hu…. Anak yang baik. (Sambil terisak). Maafkan saya tidak bisa mengundangmu makan. Karena kami tidak punya apapun untuk dimakan.

Raja Benarkah? Kenapa ibu menjerang panci di atas api? Dan saya mencium bau yang enak dari panci itu.

Mbok Nak, sebenarnya yang ibu masak di panci itu adalah empat buah batu, Ibu hanya ingin, menghibur hati anak-anak bahwa akan ada makanan yang mereka tunggu setelah bangun dari tidur.

Raja (Terharu dan memegang tangan mbok Rondo) Ibu, hati ibu baik. Karena itu, maukah ibu menolong saya memasakkan makanan? Ini ada sedikit uang dan ibu bisa membeli beras serta lauk pauk untuk anak-anak itu.

Mbok Jangan nak, apa yang telah saya lakukan untukmu, sehingga engkau memberi uang?

MAKALAH EKONOMI KOPERASI

MAKALAH EKONOMI KOPERASI

BAB I
PENDAHULUAN

Membangun sistem Perekonomian Pasar yang berkeadilan sosial tidaklah cukup dengan sepenuhnya menyerahkan kepada pasar. Namun juga sangatlah tidak bijak apabila menggantungkan upaya korektif terhadap ketidakberdayaan pasar menjawab masalah ketidakadilan pasar sepenuhnya kepada Pemerintah. Koperasi sebagai suatu gerakan dunia telah membuktikan diri dalam melawan ketidakadilan pasar karena hadirnya ketidaksempurnaan pasar. Bahkan cukup banyak contoh bukti keberhasilan koperasi dalam membangun posisi tawar bersama dalam berbagai konstelasi perundingan, baik dalam tingkatan bisnis mikro hingga tingkatan kesepakatan internasional. Oleh karena itu banyak Pemerintah di dunia yang menganggap adanya persamaan tujuan negara dan tujuan koperasi sehingga dapat bekerjasama.
Meskipun demikian di negeri kita sejarah pengenalan koperasi didorong oleh keyakinan para Bapak Bangsa untuk mengantar perekonomian Bangsa Indonesia menuju pada suatu kemakmuran dalam kebersamaan dengan semboyan "makmur dalam kebersamaan dan bersama dalam kemakmuran". Kondisi obyektif yang hidup dan pengetahuan masyarakat kita hingga tiga dasawarsa setelah kemerdekaan memang memaksa kita untuk memilih menggunakan cara itu. Persoalan pengembangan koperasi di Indonesia sering dicemooh seolah sedang menegakan benang basah. Pemerintah di negara-negara berkembang memainkan peran ganda dalam pengembangan koperasi dalam fungsi "regulatory" dan "development".
Koperasi sejak kelahiranya disadari sebagai suatu upaya untuk menolong diri sendiri secara bersama-sama. Oleh karena itu dasar "self help and cooperation" atau "individualitet dan solidaritet" selalu disebut bersamaan sebagai dasar pendirian koperasi. Sejak akhir abad yang lalu gerakan koperasi dunia kembali memperbaharui tekadnya dengan menyatakan keharusan untuk kembali pada jati diri yang berupa nilai-nilai dan nilai etik serta prinsip-prinsip koperasi, sembari menyatakan diri sebagai badan usaha dengan pengelolaan demoktratis dan pengawasan bersama atas keanggotaan yang terbuka dan sukarela. Menghadapi milenium baru dan globalisasi kembali menegaskan pentingnya nilai etik yang harus dijunjung tinggi berupa: kejujuran, keterbukaan, tanggung jawab sosial dan kepedulian kepada pihak lain (honesty, openness, social responsibility and caring for others) (ICA,1995). Runtuhnya rejim sosialis Blok-Timur dan kemajuan di bagian dunia lainnya seperti Afrika telah menjadikan gerakan koperasi dunia kini praktis sudah menjangkau semua negara di dunia, sehingga telah menyatu secara utuh. Dan kini keyakinan tentang jalan koperasi itu telah menemukan bentuk gerakan global.
Koperasi Indonesia memang tidak tumbuh secemerlang sejarah koperasi di Barat dan sebagian lain tidak berhasil ditumbuhkan dengan percepatan yang beriringan dengan kepentingan program pembangunan lainnya oleh Pemerintah. Krisis ekonomi telah meninggalkan pelajaran baru, bahwa ketika Pemerintah tidak berdaya lagi dan tidak memungkinkan untuk mengembangkan intervensi melalui program yang dilewatkan koperasi justru terkuak kekuatan swadaya koperasi.
Di bawah arus rasionalisasi subsidi dan independensi perbankan ternyata koperasi mampu menyumbang sepertiga pasar kredit mikro di tanah air yang sangat dibutuhkan masyarakat luas secara produktif dan kompetitif. Bahkan koperasi masih mampu menjangkau pelayanan kepada lebih dari 11 juta nasabah, jauh diatas kemampuan kepiawaian perbankan yang megah sekalipun. Namun demikian karakter koperasi Indonesia yang kecil-kecil dan tidak bersatu dalam suatu sistem koperasi menjadikannya tidak terlihat perannya yang begitu nyata.
Lingkungan keterbukaan dan desentralisasi memberi tantangan dan kesempatan baru membangun kekuatan

KOMITMEN ORGANISASI

KOMITMEN ORGANISASI

A. PENGERTIAN KOMITMEN

Komitmen berasal dari kata Latin “Committer” yang berarti menggabungkan, menyatukan, mempercayai dan mengerjakannya (Snyder; 1994:97). Dalam bagian lain tulisannya, Snyder mengutip tulisan Bugental yang menyatakan bahwa komitmen merupakan suatu kata yang dapat mewakili serangkaian kalimat yang menyatakan “inilah saya, inilah yang saya percayai dan inilah yang saya kerjakan“ (Snyder; 1994: 97). Sementara itu, berdasarkan penelitian perilaku konsumen yang dilakukan oleh Long dalam berbagai industri di Amerika pada tahun 2000, gambaran atau wujud dari komitmen sering diidentikan dengan ikrar atau ikatan atas suatu tindakan yang tertentu (Long; 2000:219).

Permasalahan komitmen pegawai menjadi isu kritis bersamaan dengan mulai derasnya informasi global, sebagai bagian dan konsekuensi logis globalisasi itu sendiri: entitas bisnis dituntut untuk mampu menyesuaikan

Berawal Benci, Berakhir Cinta

Berawal Benci, Berakhir Cinta

Meski awalnya “membenci” Islam, gadis IOWA yang tinggal di Connecticut ini pun akhirnya ‘jatuh cinta’ pada Islam. Ia, akhirnya melafazkan syahadat.

Sekitar awal September 2006 lalu, kelas Islamic Forum for non Muslims kedatangan seorang gadis bule bermata biru. Duduk di salah satu sudut ruang dengan mata yang tajam, hampir tidak kerkedip dan bahkan memperlihatkan pandangan yang tajam. Beberapa kali lelucon yang saya sampaikan dalam kelas itu, tidak juga menjadikannya tersenyum.

Ketika sesi tanya jawab dimulai, sang gadis itu mengangkat tangan, dan tanpa tersenyum menyampaikan pertanyaan-pertanyaan yang menjadikan sebagian peserta ternganga, dan bahkan sebagian menyangka kalau saya akan tersinggung dengan pertanyaan-pertanyaan itu.

“If Muhammad is a true prophet, then why he robbed and killed?”, tanyanya dengan suara yang lembut tapi tegas. “Why he forced the Jews to leave their homes, while they have been settled in Madinah a long time before Muhammad was born?”, lanjutnya.

Sambil tersenyum saya balik bertanya, “Where did you get this information? I mean, which book did you read”. Dia kemudian memperlihatkan beberapa buku yang dibawanya, termasuk beberapa tulisan/artikel yang diambil dari berbagai sumber di internet. Saya meminta sebagian buku dan artikel tersebut, tapi justru saya tidak menanggapi pertanyaan-pertanyaannya.

Saya balik bertanya, “Where are you from and where do you live?”. Ternyata dia adalah gadis IOWA yang sekarang ini tinggal di Connecticut.

Sambil memperkenalkan diri lebih jauh saya memperhatikan “kejujuran” dan “inteligensia” gadis tersebut. Walaupun masih belum bisa memperlihatkan wajah persahabatan, tapi nampaknya dia adalah gadis apa adanya.

Dia seorang “saintis” yang bekerja di salah satu lembaga penelitian di New York. Tapi menurutnya lagi, dan sinilah baru nampak sedikit senyum, “I am an IOWAN girl”. Ketika saya tanya apa maksudnya, dia menjawab: “a very country girl”.

Oleh karena memang situasi tidak memungkin bagi saya untuk langsung berdebat dengannya perihal pertanyaan-pertanyaan yang dilemparkan, saya mengusulkan agar pertanyaan-pertanyaannya dikirimkan ke saya melalui email, untuk selanjuntnya bisa berdiskusi lewat email dan juga pada pertemuan berikutnya. Kelas sore itupun bubar, tapi pertanyaan-pertanyaan gadis IOWA ini terus menggelitik benak saya.

KONSEP DASAR MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA

KONSEP DASAR MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA


A. Pengertian Manajemen Sumber Daya Manusia

Manajemen sumber daya manusia merupakan bagian dari ilmu manajemen yang memfokuskan perhatiannya pada pengaturan peranan sumber daya manusia dalam kegiatan suatu organisasi.

Manajemen sumber daya manusia (human resources management) berbeda dengan manajemen personalia (personnel management). Manajemen sumber daya manusia menganggap bahwa karyawan adalah kekayaan (asset) utama organisasi yang harus dikelola dengan baik, jadi MSDM sifatnya lebih strategis bagi organisasi dalam mencapai tujuan-tujuan yang telah ditetapkan. Sedangkan manajemen personalia menganggap karyawan sebagai salah satu faktor produksi yang harus dimanfaatkan secara produktif, atau manajemen personalia lebih menekankan pada sistem dan prosedur.

Beberapa pakar MSDM memberikan pandangan yang beragam tentang MSDM. Schuler, Dowling, Smart dan Huber (1992: 16), menyatakan bahwa: Human resources management (HRM) is the recognition of the importance of an organization’s workforce as vital human resources contributing to the goals of the organization, and the utilization of several functions and activities to ensure that they are used effectively and fairly for the benefit of the individual the organization, and society.

Pernyataan tersebut menegaskan bahwa manajemen sumber daya manusia memberikan pengakuan tentang pentingnya tenaga kerja organisasi sebagai sumber daya manusia utama yang memberi kontribusi bagi pencapaian tujuan-tujuan organisasi serta memberikan kepastian bahwa pelaksanaan fungsi dan kegiatan organisasi dilaksanakan secara efektif dan adil bagi kepentingan individu, organisasi, dan masyarakat.

Karena pentingnya peran SDM dalam pelaksanaan dan pencapaian tujuan organisasi maka pengelolaan sumber daya manusia harus memperhatikan beberapa aspek seperti aspek staffing, pelatihan dan pengembangan, motivasi dan pemeliharaannya yang secara lebih mendetail dikemukakan oleh De Cenzo and Robbins (1996:8), menyatakan bahwa: “human resources management is the part of the organization that is concerned with the “people” or human resources aspect of management position, including recruiting, screening, training, rewarding, and appraising”.

Karena mengelola SDM merupakan suatu sistem maka beberapa aspek yang menjadi perhatian di atas dalam pelaksanaannya harus saling bergantung (bersinergi) satu sama lain jangan merupakan aktivitas yang berjalan sendiri-sendiri seperti dikemukakan oleh Werther and Davis (1996:18), menyatakan bahwa: “Human resources management is a system that consists of many interdependent activities. This activities do not occur in isolation virtually every one affects another human resources activity”. Dan karena setiap aktivitas yang bersinergi tersebut merupakan pelaksanaan dari setiap keputusan yang diambil maka MSDM itu pada dasarnya merupakan integrasi keputusan yang membentuk hubungan antar karyawan. Kualitas sinergi mereka memberikan kontribusi terhadap kemampuan SDM dan organisasi dalam mencapai tujuan.

Seperti dikemukakan oleh Milkovich and Boudreau (1997:2), mendefinisikan bahwa “human resources management is series of integrated decisions that form the employment relationship, their quality directly contributes to the ability of the organization and the employees to achieve their objectives”.

Secara ringkas pernyataan para pakar di atas pada dasarnya menyatakan MSDM itu merupakan penggunaan SDM untuk mencapai tujuan organisasi seperti dikemukakan Mondy, Noe and Premeaux (1999:4), mengemukakan bahwa “Human resources management (HRM) is the utilization of human resources to achieve organizational objectives”. Definisi tersebut menyatakan bahwa manajemen sumber daya manusia adalah pemanfaatan sumber daya manusia untuk mencapai tujuan organisasi.

Konsep Pendidikan Kejuruan

Konsep Pendidikan Kejuruan
A. Pengertian Pendidikan Kejuruan

Ditinjau secara sistemik, pendidikan kejuruan pada dasarnya merupakan subsistem dari sistem pendidikan. Terdapat banyak definisi yang diajukan oleh para ahli tentang pendidikan kejuruan dan definisi-definisi tersebut berkembang seirama dengan persepsi dan harapan masyarakat tentang peran yang harus dijalankannya (Muchlas Samani, 1992:14)

Evans & Edwin (1978:24) mengemukakan bahwa: “pendidikan kejuruan merupakan bagian dari sistem pendidikan yang mempersiapkan individu pada suatu pekerjaan atau kelompok pekerjaan”. Sementara Harris dalam Slamet (1990:2), menyatakan: ”Pendidikan kejuruan adalah pendidikan untuk suatu pekerjaan atau beberapa jenis pekerjaan yang disukai individu untuk kebutuhan sosialnya”.

Menurut House Committee on Education and Labour (HCEL) dalam (Oemar H. Malik, 1990:94) bahwa: “pendidikan kejuruan adalah suatu bentuk pengembangan bakat, pendidikan dasar keterampilan, dan kebiasaan-kebiasaan yang mengarah pada dunia kerja yang dipandang sebagai latihan keterampilan”. Dari definisi tersebut terdapat satu pengertian yang bersifat universal seperti yang dinyatakan oleh National Council for Research into Vocational Education Amerika Serikat (NCRVE, 1981:15), yaitu bahwa “pendidikan kejuruan merupakan subsistem pendidikan yang secara khusus membantu peserta didik dalam mempersiapkan diri memasuki lapangan kerja”.

Dari batasan yang diajukan oleh Evans, Harris, HCEL, dan NCRVE tersebut dapat disimpulkan bahwa salah satu ciri pendidikan kejuruan dan yang sekaligus membedakan dengan jenis pendidikan lain adalah orientasinya pada penyiapan peserta didik untuk memasuki lapangan kerja.

Agak berbeda dengan batasan yang diberikan oleh Evans, Harris, HCEL, dan NCRVE, Finch & Crunkilton (1984:161) menyebutkan: “pendidikan kejuruan sebagai pendidikan yang memberikan bekal kepada peserta didik untuk bekerja guna menopang kehidupannya (education for earning a living)”.

Selanjutnya dari definisi yang diajukan oleh Evans & Edwin, Harris, HCEL, NCRVE maupun Finch & Crunkilton dapat disimpulkan bahwa pendidikan kejuruan mempersiapkan peserta didik untuk dapat bekerja pada bidang tertentu, berarti pula mempersiapkan mereka agar dapat memperoleh kehidupan yang layak melalui pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan masing-masing serta norma-norma yang berlaku.
B. Ciri Pembelajaran Pendidikan Kejuruan

Ciri pendidikan kejuruan yang utama adalah sebagai persiapan untuk memasuki dunia kerja. Secara historis, menurut Evans & Edwin (1978:36) pendidikan kejuruan sesungguhnya merupakan perkembangan dari latihan dalam pekerjaan (on the job training) dan pola magang (apprenticeship).

Pada pola latihan dalam pekerjaan, peserta didik belajar sambil langsung bekerja sebagai karyawan baru tanpa ada orang yang secara khusus ditunjuk sebagai instruktur, sehingga tidak ada jaminan bahwa peserta didik akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan. Walaupun demikian, menurut Elliot (1983:15), pola latihan dalam pekerjaan memiliki keunggulan karena peserta didik dapat langsung belajar pada keadaan yang sebenarnya sehingga mendorong dia belajar secara inkuiri.

Pada pola magang terdapat seorang karyawan senior yang secara khusus ditugasi sebagai instruktur bagi karyawan baru (peserta didik) yang sedang belajar. Instruktur tersebut bertanggungjawab untuk membimbing dan mengajarkan pengetahuan serta keterampilan yang sesuai dengan tugas karyawan baru yang menjadi asuhannya. Dengan demikian pola magang relatif lebih terprogram dan jaminan bahwa karyawan baru akan dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan tertentu lebih besar dibanding pola latihan dalam pekerjaan (Evans & Edwin, 1978:38).

MAKALAH IPS

MAKALAH IPS

A. PENDAHULUAN
I. PENGERTIAN
Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) merupakan salah satu mata pelajaran yang diberikan mulai dari MI sampai MTs. IPS mengkaji seperangkat peristiwa, fakta, konsep dan generalisasi yang berkaitan dengan isu social. Pada jenjang MI mata pelajaran IPS memuat materi Geografi, Sejarah, Sosiologi, dan ekonomi. Melalui mata pelajaran IPS, peserta didik diarahkan untuk dapat menjadi warga negara Indonesia yang demokratis, dan bertanggung jawab serta warga dunia yang cinta damai.
Di masa yang akan datang peserta didik akan menghadapi tantangan berat karena kehidupan masyarakat global selalu mengalami perubahan setiap saat. Oleh karena itu mata pelajaran IPS dirancang untuk mengembangkan pengetahuan, pemahaman, dan kemampuan analisis terhadap kondisi social masyarakat dalam memasuki kehidupan bermasyarakat yang dinamis.
Mata pelajaran IPS bertujuan agar peserta didik memiliki kemampuan mengenal konsep-konsep yang

makalah pendidikan nasional

KATA PENGANTAR
Puji syukur kehadirat Allah SWt yang telah melimpahkan rahmat-NYA kepada kami
sehingga makalah ini selesai tanpa ada halangan sesuatu apapun.

Makalah ini dibuat sebagai wujud rasa peduli kami pada dunia pendidikan dan sekaligus melakukan apa yang menjadi tugas mahasiswa yang mengikuti mata kuliah “pengantar pendidikan”

Dalam proses pendalaman materi pengantar pendidikan ini, tentunya kami mendapatkan bimbingan, arahan dan saran, untuk itu rasa terima kasih yang dalam-dalamnya kami sampaikan kepada :
1.Ayah bunda tercinta yang telah mencurahkan kasih sayangnya kepada anak anaknya.
sungguh segala darma baktiku tidak layak disejajarkan dengan ketulusan mereka berdua

2.Dosen pembimbing bapak Drs. Nafa’an Abu Mansur, MPd.
3.Teman-teman di kampus STITMAS terimakasih atas saran dan diskusinya
4.Kepada teman-teman dan adik-adik saya di Masabynet member terimakasih juga. adanya
kalian memberi semangat disetiap langkahku.
5.Dan kepada teman-teman yang tak mungkin bisa saya sebutkan satu persatu saya
ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya. Semoga Allah SWT membalas amal
perbuatan kita semua dan mengampuni dosa-dosa yang sudah kita perbuat.
Penulis sadar bahwa makalah ini masih jauh dari sempurna. Oleh karena itu kritik

Makalah Tentang Model Pembelajaran Kooperatif

Makalah Tentang Model Pembelajaran Kooperatif

Bab I
Pendahuluan


A. Latar Belakang

Mata pelajaran Matematika perlu diberikan kepada semua peserta didik mulai dari sekolah dasar untuk membekali mereka dengan kemampuan berpikir logis, analitis, sistematis, kritis dan kreatif serta kemampuan bekerja sama. Dalam membelajarkan matematika kepada siswa, apabila guru masih menggunakan paradigma pembelajaran lama dalam arti komunikasi dalam pembelajaran matematika cenderung berlangsung satu arah umumnya dari guru ke siswa, guru lebih mendominasi pembelajaran maka pembelajaran cenderung monoton sehingga mengakibatkan peserta didik (siswa) merasa jenuh dan tersiksa. Oleh karena itu dalam membelajarkan matematika kepada siswa, guru hendaknya lebih memilih berbagai variasi pendekatan, strategi, metode yang sesuai dengan situasi sehingga tujuan pembelajaran yang direncanakan akan tercapai. Perlu diketahui bahwa baik atau tidaknya suatu pemilihan model pembelajaran akan tergantung tujuan pembelajarannya, kesesuaian dengan materi pembelajaran, tingkat perkembangan peserta didik (siswa),

Thursday, December 16, 2010

Mengenal Kabel Lan Dan Urutan Warnanya beserta Fungsinye

berhubung kita sama2 belajar bareng!!, disini gw ga' membahas tentang dasar-dasar jaringan komputer dan cara untuk menghubungkan 2 komputer atau lebih, tapi lebih ditekankan gmane cara perakitan atau pemasangan kabel LAN. Umumnya ada 2 tipe pemasangan kabel UTP yaitu :

[list=1]
[*]TIPE STRIGHT OVER
Artinya ujung kabel yang satu dengan ujung kabel yang lainnya memiliki urutan kabel yang sama. Tipe ini digunakan untuk menghubungkan antara PC ke Switch, Router ke Switch atau Router ke HUB dan PC ke HUB, tipe ini digunakan untuk hubungan 2 komputer atau lebih. Setiap ujung kabel memiliki warna yg sama dengan ujung kabel yg satunya lagi.
Contoh :
1-2-3-4-5-6-7-8
Kode Warna
1 Orange putih
2 Orange
3 Hijau Putih
4 Biru
5 Biru Putih
6 Hijau
7 Coklat Putih
8 Coklat


Buat ujung lainnya mesti sama dengan yang diatas. klo lw make warna laennye terserah lw n lw mesti apal warnanya, lebih enak uat mengurutkan sesuai warna terang ke warna gelap. Setelah lw siapin warna tersebut bisa langsung dirakit kaya biasanya. Coba lw tester hasilnye, akan sama yang pada umumnya.

[*]TIPE CROSS OVER
Nah....pada tipe ini fungsinya untuk langsung menghubungkan 2 computer tanpa ada perantara lagi atu tanpa menggunakan Hub atw sejenisnya. Dan tentunye beda ama urutan kabel yg di atas tadi. Bedanye klo yang diatas masing2 ujungnye punya warna yang sama klo tipe Cross ini masing2 ujungnye beda.
Contoh :

Ujung A
1-2-3-4-5-6-7-8
Ujung B
3-6-1-7-8-2-4-5

MEMAHAMI ILMU FISIKA

Ilmu fisika adalah ilmu yang mempelajari gejala alam yang tidak hidup serta interaksi dalam lingkup ruang dan waktu. Dalam bahasa Yunani, ilmu ini disebut dengan physikos yang artinya alamiah.

Orang yang mempelajari ilmu fisika adalah mengamati perilaku dan sifat materi dalam bidang yang beragam, mulai dari partikel submikroskopis yang membentuk segala materi (fisika partikel) hingga perilaku materi alam semesta sebagai satu kesatuan kosmos

Hukum pertama Newton

Hukum pertama Newton : Hukum Inersia
Hukum Newton ketiga, masing-masing pemain ski saling mendorong dengan gaya yang sama tetapi berkebalikan arah

Hukum ini juga disebut hukum inersia atau prinsip Galileo

''Jika resultan gaya pada suatu benda sama dengan nol, maka benda yang mula-mula diam akan terus diam. Sedangkan, benda yang mula-mula bergerak, akan terus bergerak dengan kecepatan tetap''

Hukum Newton I dapat diinterpretasikan sebagai berikut :

* Sebuah benda, akan tetap berada dalam keadaan diam atau akan terus bergerak, kecuali jika dipaksa berubah dengan menerapkan gaya luar ke benda tersebut

Pernyataan tersebut dapat dinyatakan dengan \Sigma\,\!F = 0

Keterangan :

\Sigma\,\!F adalah resultan vektor dari gaya

* Sebuah benda akan tetap diam, atau bergerak dalam garis lurus dengan kecepatan tetap, kecuali diberi gaya luar.

Pernyataan tersbut, dalam notasi kalkulus, dapat dinyatakan dengan \frac{d}{dt}\mathbf{v} = \mathbf{0}

Hukum gerak Newton

Hukum gerak Newton adalah hukum sains yang ditemukan oleh Isaac Newton mengenai sifat gerak benda. Hukum-hukum ini merupakan dasar dari mekanika klasik.

Newton pertama kali mengumumkan hukum ini dalam Philosophiae Naturalis Principia Mathematica (1687) dan menggunakannya untuk membuktikan banyak hasil mengenai gerak objek. Dalam volume ke tiga karyanya, dia menunjukan bagaimana penggabungan Hukum gravitasi universal dan hukum gerak newton ini, dapat menjelaskan Hukum gerakan planet Kepler.

mempercepat-proses-komputer

                         Tidak ada salahnya menggunakan komputer apa adanya. Tentu saja, ada risikonya. Misalnya, komputer kian hari kian lambat. Padahal perawatan sudah dijalankan. Baik meng-update driver, menghapus file sampah, dan beragam perawatan rutin lain. . Atau mungkin komputer berjalan stabil, namun suara yang ditimbulkannya sangat mengganggu. Masalah burn CD kadang juga membuat jengkel. Apalagi misalnya, CD tersebut hendak digunakan pada audio di mobil. . Sebel memang jika PC tidak menuruti kemauan kita sebagai pemiliknya. Semua masalah yang mungkin timbul seperti di atas disebabkan PC yang

CARA MEMBUAT INTERNET JADI SUPER CEPAT

           Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan, berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet. . Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet :                                                      . A. Menggubah setting bandwith pada windows (Hanya kami uji pada Windows XP) . Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal, jika netter ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada. Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini : 1. Klik Start 2. Klik Run 3. Ketik gpedit.msc 4. Kemudian klik Ok 5. Setelah masuk klik (buka) Administrative Templates 6. Kemudian klik (buka) Network 7. Setelah terbuka klik QoS Packet

Tips Meningkatkan Performa Windows XP 50x lebih cepat

Tips Meningkatkan Performa Windows XP 50x lebih cepat


Kali ini saya mencoba posting yang beneran bermanfaat.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk meningkatkan kinerja Windows XP Anda adalah optimalisasi Booting, menghapus layanan yang tak diperlukan, mengubah beberapa key pada regedit, penggunaan tune up utility, defragmenter dan anti virus. Cara yang terakhir adalah update hardware. :mrgreen: (Jika terpaksa)

Pertama : Atur Optimalisasi Saat BOOTING

* Pilih pada CMOS BIOS (Tekan Delete, atau F2 pada saat start komputer), Cari pada Boot Device, First Boot Device, letakkan HardDrive pada posisi yang paling awal. Ini mempercepat processor membaca system. Jika CD atau Drive A ada pada posisi pertama, komputer membutuhkan waktu beberapa lama untuk

Wednesday, December 15, 2010

Bentuk Aljabar Dan Persamaan Linear

Bentuk Aljabar Dan Persamaan Linear

PROGRAM PENDIDIKAN MATEMATIKA
TAHUN AKADEMIK 2010 – 2011

A. Operasi Hitung Bentuk Aljabar
Di Kelas VII, kamu telah mempelajari pengertian bentuk aljabar, koefisien, variabel, konstanta, suku, dan suku sejenis. Untuk mengingatkanmu kembali, pelajari contoh-contoh berikut.
1. 2pq 4. x2 + 3x –2
2. 5x + 4 5. 9x2 – 3xy + 8
3. 2x + 3y –5
Bentuk aljabar nomor (1) disebut suku tunggal atau suku satu karena hanya terdiri atas satu suku, yaitu 2pq. Pada bentuk aljabar tersebut, 2 disebut koefisien, sedangkan p dan q disebut variabel karena nilai p dan q bisa berubah-ubah. Adapun bentuk aljabar nomor (2) disebut suku dua karena bentuk aljabar ini memiliki dua suku, sebagai berikut.
1. Suku yang memuat variabel x, koefisiennya adalah 5.
2. Suku yang tidak memuat variabel x, yaitu 4, disebut konstanta. Konstanta adalah suku yang nilainya tidak berubah.
Sekarang, pada bentuk aljabar nomor (3), (4), dan (5), coba kamu tentukan manakah yang merupakan koefisien, variabel, konstanta, dan suku?
1. Penjumlahan dan Pengurangan Bentuk Aljabar
Pada bagian ini, kamu akan mempelajari cara menjumlahkan dan mengurangkan suku-suku sejenis pada bentuk aljabar. Pada dasarnya, sifat-sifat penjumlahan dan pengurangan yang berlaku pada bilangan riil,

CoolSoftware Point Of Sales


CoolSoftware Point Of Sales


        Sekarang ini teknologi informasi sudah mulai dirasakan sangat penting didalam menunjang kegiatan bisnis yang persaingannya semakin ketat. Tak terkecuali di bidang usaha penjualan barang secara ritel. Dengan dibantu sistem teknologi informasi yang tepat, pengusaha ritel dapat dengan mudah memantau penjualannya, memantau keuntungannya, mengatur jumlah order barang secara optimal, melakukan analisa penjualan, analisa pelanggan, dan sebagainya.

CoolSoftware Point Of Sales (POS) adalah program untuk penjualan berbasis sistem operasi Microsoft Windows yang sangat cocok digunakan untuk toko ritel. Hal ini dikarenakan rancangan program dibuat

penggunaan program kasir

Cara Penggunaan Program CoolSoftware Point Of Sales

Secara garis besar dalam penggunaan program CoolSoftware Point Of Sales (POS) ini terdapat 5 kegiatan, yaitu :
1. Entri data Master dan Stok Inventori.
2. Pembelian Stok Inventori dari sales.
3. Penjualan oleh kasir kepada pembeli.
4. Pelaporan.
5. Proses Akhir Hari.

Penjelasan:
1. Entri Data Master dan Stok Inventori.
Data Master Inventori adalah deskripsi dari suatu barang, seperti misalnya Kode Inventori, Nama Inventori, Harga Jual dll. Yang perlu diperhatikan disini adalah pada Master Inventori tidak menggambarkan banyaknya

program kasir

Cara install POS utk WinXP.
1. Klik 2 kali file SETUP.EXE, isi "DESTINATION FOLDER" dengan C:\ lalu klik tombol INSTALL.

2. Klik 2 kali file "Psqlodbc.msi" lalu lakukan instalasi.

3. Buat koneksi PostgreSQL ODBC dengan megklik menu Start->Setting->Control Panel
->Administrative Tools->Data Sources (ODBC), lalu klik tombol ADD.

4. Pilih driver "PostgreSQL ANSI", lalu klik FINISH.

Trik Faucet untuk bitcoin Gratis

Mengakali Situs Faucet Bitcoin Gratis dengan IP Proxy Cara merubah  IP Proxy  untuk Mengakali Situs  Faucet  Bitcoin Gratis - Hallo...