Wednesday, October 17, 2012

Cara Memperbaiki Cartridge Printer Canon

masalah pada cartridge saya (Error Blinking Printer), lalu bagaimana solusinya? cari tahu lagi di google tipsnya atau serahkan kepada ahlinya. Langsung saja lihat tipsnya dibawah.
Cara Memperbaiki Cartridge Printer Canon:
Langkah Pertama (Hardware):
  1. Bila Printer sudah lama tidak dipakai, kemudian ingin diperbaiki lagi, alangkah baiknya cartridge printer direndam diair hangat (untuk memperlancar tinta yang beku). Air hangat harus merendam bagian bawah dan bagian samping cartridge.
  2. Rendam selama -/+ 15 menit, kemudian tiriskan sampai kering (bisa di lap perlahan dengan kain halus).
  3. Silakan isi Cartridge dengan tinta printer khusus tipe printer canon anda (jika tinta kosong).
  4. pasangkan kembali Cartridge ke printer Canon anda.
  5. silakan nyalakan printer anda, jangan lupa driver sudah di install terlebih dahulu.
Langkah Kedua (Software):
  1. Silakan anda download software Resetter (iPTool 1.1.4) untuk tipe printer Canon: IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1800, IP1880,IP2200, IP2500. [ Download disini ].
  2. Jalankan program iPTool.exe
  3. Lihat menu Reset Counters,  pada submenu Ink Counter silakan klik “Reset Black”, lalu muncul kotak dialog silakan anda pilih yes, lakukan hal yang sama pada “Reset Color”.
  4. Lihat menu dibawahnya yaitu Waste Ink Counter, silakan klik “Reset Main”, lalu muncul kotak dialog, pilih saja yes. Lakukan hal yang sama pada “Reset Platen”.
  5. Lihat menu EEPROM Operations lalu klik “Reset”, kemudian muncul kotak dialog pilih saja yes.
  6. Selesai, klik Exit.

Sunday, September 30, 2012

Grafik Di excell



Cara Membuat Grafik Menggunakan Excel
Cara Membuat Grafik Menggunakan Excel
Cara Membuat Grafik Menggunakan Excel, Dengan Microsoft Excel sangat mudah untuk membuat grafik. Yang perlu Anda lakukan untuk Cara Membuat Grafik Menggunakan Excel adalah menyediakan data untuk grafik dan kemudian membiarkan Excel menciptakan grafik untuk Anda. Excel menyediakan beberapa pilihan grafik dan tinggal memilih.
Cara Membuat Grafik Menggunakan Excel versi Microsoft Excel 2007:
  1. Label data yang ingin Anda buat menjadi grafik. Dalam Row 1, type the labels untuk setiap potongan data Anda berencana untuk grafik. Sebagai contoh, type “Month” dalam cell A1 dan “Unit” di cell B1.
  2. Masukkan data yang ingin Anda buat menjadi grafik. Di bawah label Anda telah mengatur di bagian atas setiap kolom, ketik informasi yang ingin Anda grafik. Sebagai contoh, type the months of the year di bawah judul di Kolom A (“Jan” di A2) dan unit-unit di bawah judul di Kolom B, agar sesuai dengan bulan Kolom A.
  3. Highlight data untuk grafik. Klik dan tarik mouse Anda di seluruh data dalam spreadsheet Excel.
  4. Cara Membuat Grafik Menggunakan Excel, Klik pada tab “Insert”, tab kedua di bagian atas layar.
  5. Locate the “Charts” section of the insert ribbon. Beberapa jenis grafik (disebut “grafik/charts” di Excel) yang tersedia.
  6. Klik pada jenis grafik yang ingin Anda ciptakan. Pilihan untuk jenis grafik akan ditampilkan. Cara Membuat Grafik Menggunakan Excel
  7. Klik pada option untuk grafik Anda di Excel yang ingin dibuat. Excel kemudian akan membuat grafik yang menampilkan data yang Anda berikan dalam spreadsheet Excel.
  8. Cara Membuat Grafik Menggunakan Excel, Mengubah teks pada grafik juga dapat dilakukan, jika diperlukan. Jika Anda ingin mengubah judul atau teks lain pada grafik, klik pada teks Anda ingin mengubah dan kemudian ketik perubahan Anda.

Friday, September 28, 2012

Instal Mikrotik di Flasdisk


Kali Ini Saya Akan mencoba Memberikan Tips  Menginstall 
Mikrotik Melalui USB Flasdisk,mengapa saya memilih USB Flasdisk,karena Flasdisk Lebih Simple, mudah dan efesien kalo menurut  Saya Sich.
Sebelum kita menginstall mikrotik alangkah baiknya kita mengetahui persaratan minimal komputer yang dibutuhkan untuk Mikrotik agar tidak terjadi EROR atau FATAL saat Menginstal nya
adapun persyaratan nya adalah sebagai berikut :

  • Menggunakan prosesor setidaknya 100 MHz atau lebih seperti Intel Pentium, Cyrix 6X86, AMD K5 atau prosesor yang lebih baru dari Intel IA-32 (i386). Ingat penggunaan lebih dari satu prosesor belum diperbolehkan.
  • Memori (RAM) minimal 64 Mb dan maksimum 1 Gb.
  • Media penyimpanan (Hard Drive) menggunakan sistem standar Kontroler IDE dan ATA. Penggunaan SATA, SCSI dan USB tidak didukung. Pastikan sisa media penyimpananmu adalah minimal sebesar 64 Mb.
  • Jika instalasi menggunakan media CD, pastikan standar kontrolernya adalah ATA/ATAPI.
  • Jika kamu instal melalui LAN, gunakan standar ethernet tipe PCI.

Jadi Udah Tahu persyaratan nya jadi kita mulai aja
Pertama tama siapkan bahan bahan nya (kayak Acara Masak Aja haahahahaha ) untuk membuat Bootable pada Flasdisk
1. USB Flasdisk
2. ISO mikrotik Download 
disini 
3. Unetbootin Download  Disini  

Monday, September 3, 2012

Peraturan Undang2 Pendidikan

Pemberian izin operasional penyelenggaraan pendidikan formal kepada Lembaga/Yayasan/Masyarakat
Dasar Hukum
:
1.


2.


3.


4.
Kepmendiknas RI Nomor 060/U/2002 tentang Pedoman Pendirian Sekolah


5.


6.




Syarat Pendirian dan
:
1.
Surat Permohonan Pendirian SMP, SMA dan SMK
Pembukaan

2.
Surat Akte Pendirian Yayasan


3.
Surat Akte Kepemilikan Tanah


4.
Profil Sekolah


5.
Data Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan beserta Fotokopi Ijazah.


6.
Tersedianya tempat Kegiatan Belajar Mengajar (KBM)


7.
Tersedianya tempat pengajar


8.
Tersedianya sarana dan prasarana penunjang proses KBM


9.
Adanya peserta didik yang telah melakukan proses KBM


10.
Denah Sekolah




Syarat Perpanjangan

1.
Surat Permohonan dari Kepala Sekolah


2.
Surat Izin Operasional Penyelenggaran Satuan Pendidikan yang lama


3.
Surat Akte Pendirian Yayasan


4.
Surat Akte Kepemilikan Tanah


5.
Profil Sekolah


6.
Data Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan beserta Fotokopi Ijazah




Teknis Pemrosesan
:
1.
Dilakukan uji kelayakan tentang pemenuhan Standar Pelayanan Minimal Pendidikan


2.
Dikeluarkan Surat Izin Operasional Pendirian Lembaga Pendidikan




Penandatanganan
:
Kepala Dinas Pendidikan



Jangka Waktu Pemrosesan
:
1 (satu) bulan
(jika pejabat yang bersangkutan di tempat)



Jangka waktu Berlaku
:
4 (empat) tahun



Biaya
:
GRATIS


PENGESAHAN FOTOKOPI IJAZAH/SURAT TANDA TAMAT BELAJAR, SURAT KETERANGAN PENGGANTI YANG BERPENGHARGAAN SAMA DENGAN IJAZAH/SURAT TANDA TAMAT BELAJAR DAN PENERBITAN SURAT KETERANGAN PENGGANTI YANG BERPENGHARGAAN SAMA DENGAN IJAZAH/SURAT TANDA TAMAT BELAJAR.
Dasar Hukum
:
1.


2.


3.


4.




Syarat
:
1.
Ijazah/Surat Tanda Tamat Belajar, Surat Keterangan Pengganti yang Berpengharagaan sama dengan Ijazah/Surat Tanda Tamat Belajar ASLI


2.
Fotokopi Ijazah/Surat Tanda Tamat Belajar, Surat Keterangan Pengganti yang Berpengharagaan sama dengan Ijazah/Surat Tanda Tamat Belajar.




Teknis Pemrosesan
:
1.
Pengesahan fotokopi ijazah/STTB, surat keterangan pengganti yang berpenghargaan sama dengan ijazah/STTB dilakukan oleh kepala satuan pendidikan yang mengeluarkan ijazah/ STTB yang bersangkutan.


2.
Apabila satuan pendidikan yang mengeluarkan ijazah/STTB sudah tidak beroperasi atau ditutup, pengesahan fotokopi ijazah/STTB, surat keterangan pengganti yang berpenghargaan sama dengan ijazah/STTB dilakukan oleh kepala dinas yang membidangi pendidikan di kabupaten/kota yang bersangkutan.


3.
Khusus untuk ijazah/STTB SDLB, SMPLB, dan SMALB, apabila satuan pendidikan yang mengeluarkan ijazah/STTB sudah tidak beroperasi atau ditutup, pengesahan salinan/fotokopi ijazah/STTB, surat keterangan pengganti yang berpenghargaan sama dengan ijazah/STTB dilakukan oleh kepala dinas yang membidangi pendidikan

Saturday, September 1, 2012

Autodesk Inventor Professional 2012 Full

Autodesk Inventor Professional 2012 Full adalah software software unggulan milik Autodesk untuk membuat seksta/desain mesin dengan 3D-engineering...jadi bagi perusahaan pembuat mesin/alat berat pun juga dapat menggunakan software ini sebagai pembuat sketsa untuk kemudian dibuat aslinya..software ini memang tergolong cukuk besar dalam ukuran file, tapi setelah anda download dan memakainya, anda akan merasa puas terhadap apa yang anda download...anda ingin mencobanya..silahkan




Tampilan menu instalasi
Untuk System Requrements..silahkan ke sini
Download Here:

  • Download | Autodesk Inventor Professional 2012 from Official site
  • Download | Keygen From MediaFire (392 KB)
Password: aspirasisoft 
    • Download | Autodesk Inventor Professional+keygen from Filesonic and Wupload (4.32 GB)

    Link Download From Filesonic & Wupload 
    Untuk cara install sudah ada dalam file rar keygen di atas..tapi klo masih bingung bisa lihat tutorial gambar di bawah ini (maaf saya pake screenshot AutoCAD Acrhitecture..tapi cara jadikan full nya sama kok dengan produk lainnya):
    Cara Install Bergambar 
    Semoga bermanfaat ^_^

    Autodek invertor 2013

    Autodesk Inventor Professional 2012 Full adalah software software unggulan milik Autodesk untuk membuat seksta/desain mesin dengan 3D-engineering...jadi bagi perusahaan pembuat mesin/alat berat pun juga dapat menggunakan software ini sebagai pembuat sketsa untuk kemudian dibuat aslinya..software ini memang tergolong cukuk besar dalam ukuran file, tapi setelah anda download dan memakainya, anda akan merasa puas terhadap apa yang anda download...anda ingin mencobanya..silahkan




    Tampilan menu instalasi
    Untuk System Requrements..silahkan ke sini
    Download Here:

    • Download | Autodesk Inventor Professional 2012 from Official site
    • Download | Keygen From MediaFire (392 KB)
    Password: aspirasisoft 
      • Download | Autodesk Inventor Professional+keygen from Filesonic and Wupload (4.32 GB)

      Link Download From Filesonic & Wupload 
      Untuk cara install sudah ada dalam file rar keygen di atas..tapi klo masih bingung bisa lihat tutorial gambar di bawah ini (maaf saya pake screenshot AutoCAD Acrhitecture..tapi cara jadikan full nya sama kok dengan produk lainnya):
      Cara Install Bergambar 
      Semoga bermanfaat ^_^

      Wednesday, August 29, 2012

      Tambah Memori Ebosster


      Postingan ini bertema tentang free download software eBoostr Versi 4 build 544, nah software apaan nih? Sebenernya saya juga kurang tau apa kegunaan ini software, tapi sependek yang saya tau, software ini berguna untuk merubah flasdisk kita menjadi RAM, detailnya sayatidak tau persis. Tapi setelah saya coba di komputer client, dengan alokasi memory untuk ebooster 4 GB, wuah kecepatan kompi-nya jadi makin kenceng. Wkwkwkwkwkw 
      Boleh lah buat di coba.... Buat yang pengen coba, silahken download softwarenya dengan gratis dengan menggunakan link berikut :
      http://www.ziddu.com/download/10058678/eBoostr.400544.rar.html
      Trus jangan lupa juga buat siapin flasdisk, ada isinya juga gak apa-apa, dia auto kok ngedeteksi berapa kira2 buat alokasi sesuai dengan kemampuan flasdisk.

      Trus gimana cara install-nya?
      1. Hasil download tadi jangan lupa di ekstrak dolo,
      2. Hasil ekstraknya ntar ada file yang namanya eBoostr.exe nah itu yang diinstall.
      3. Setelah diinstall dia bakalan minta reboot (restart), jangan di restart, pilih aja manual reboot.
      4. Buka task manager (tekan ctrl+alt+delete), lalu pindah ke tab processes, trus cari EBstrSvc.exe daneBoostrCP.exe lalu pilih end task. Ok
      5. Setelah itu pastikan sampeyan tau windows yang dipakai berapa bit, 32 atau 64 (biasanya sih 32 bit). Nah klo 32 bit, silahken buka folder TB_eBoostrCP_32bit_version4, disana ada 2 file yakni eBoostrCP.exe danEBstrSvc.exe. Lalu copy-paste file tersebut ke C:\Program Files\eBoostr, klo ada minta replace, replace aja.
      6. Reboot laptop or PC sampeyan
      7. Selesai, silahken konfigurasi sendiri ebooster-nya

      Thursday, August 23, 2012

      Bikin CCTV Online Sederhana

      Bikin CCTV Online Sederhana


      Ingin mengetahui bagaimana suasana dirumah namun Anda masih di kantor? Dengan cctv online Anda bisa memantaunya.  Yuk coba bikin sendiri cctv online di rumah. Bisa juga dipergunakan di warnet, kantor, sekolah dsb. Tips ini sebenarnya sudah banyak diinternet, namun saya coba ulas kembali.

      Bahan yang dibutuhkan yaitu:
      • Kamera
        • Bisa webcam.
        • Atau kamera analog.
        • Bisa pakai ponsel seperti hp china.
        • Hape  symbian dengan dipasangi aplikasi mobiola webcam.
      • Kabel perpanjangan usb (jika ingin taruh kamera ditempat agak jauh). Kalau pakai analog mengganakan kabel rca.
      • Tv Tuner jika memakai kamera analog.
      • Komputer yang kuat begadang seharian. Bisa juga pakai laptop untuk mencoba, tapi kasihan juga kalau buat dipasang 24 jam :D
      • Koneksi Internet, yang kenceng, unlimited dan punya ip publik.
      • Software Webcam7

      Software yang dibutuhkan adalah Webcam7 (8,7 Mega).

      Sunday, August 19, 2012

      Tips & Trick Editing Video Terbaik

      Tips & Trick Editing Video Terbaik


      Dulu kata Editing Video sangatlah identik dengan masalah perfilman. Ketika orang mendengar kata Editing Video, orang berpandangan bahwa orang-orang yang mengerjakannya adalah seorang editor film, sutradara, dll. Dan untuk mengerjakannya membutuhkan dana yang sangat besar. 
      Pada postingan kali ini akan saya jelaskan secara padat mengenai masalah ini.
      Kini sudah bukan zamannya lagi jika pengeditan hasil rekaman video yang Anda buat sendiri memakai handycam maupun kamera yang lebih canggih lainnya Anda serahkan kepada pihak video editor profesional. Hal ini karena Anda pun sebenarnya dapat melakukannya sendiri di rumah menggunakan komputer Anda sendiri. Sebagai pendukung tentunya anda harus mempunyai satu atau lebih unit computer. Kalo mau edit video ke rental kayaknya rancu. 
      Spek komputer yang saya rekomendasikan disini adalah :
      • Processor AMD Phenom X4 9550 Quad Core
      • Memory DDR2 Kingston CL5 3GB
      • PCI Express NVidia9400GT
      • Fire Wire Card
      • Hardisk 500GB 
      • DVDRW
      • Speaker
      Untuk yang spek komputernya dibawah rekomendasi saya, saya turut prihatin dan saya doakan bisa bersabar dalam mengerjakan proses editing. Untuk yang upper...ya.. syukurlah.

      Untuk Software yang harus siap diinstall :
      • O/S Windows 7 Ultimate 
      • Pinnacle Studio 14 HD Ultimate or lower version        download 
      • 3dAlbum CS 3.28        download 
      • Adobe After Effects Ver. 7 or lower       download 
      • Sony Vegas Ver. 9.0 or lower        download 
      • Nero 8       download 

      Langkah-langkah :  

      Tuesday, August 14, 2012

      NetWorx Penghitung Pamakaian Bandwith Internet



      Software NetWorx Penghitung Pamakaian Bandwith Internet


      Sekarang banyak jaringan internet tersedia namun ada pembatasan jatah jaringan yang diberikan ataun quota yang diberikannya. Apalagi para pengguna modem yang menjamur sekarang ini dengan pemakaian internet yang melebihi quota maka kecepatan akses internet modem pun semakin berkurang.Pasti anda tidak mau seperti itu kan.

      Nah,,untuk itu bagi khusus pengguna modem tidak salahnya kitamengecek kuota yang diberikan kepada kita seharinya maupun seminggunya.Maka untuk memonitor itu semua maka kita perlukan sebuah aplikasi yang dapat menghitung jumlah kuota kita baik upload maupun download dengan menggunakan software NetWorx.

      Software ini mampu mengukur kecepatan internet yang sedang anda gunakan,mengecek bandwidth yang telah dipakai. Dan masih banyak lagi fasilitas yang diberikannya. Untuk saya akan berikan software ini dalam bentuk instalan dan portable. Aplikasi ringan dan tidak memberatkan sistem.

      DOWNLOAD :

      Software NetWorx KLIK DISINI

      Software NetWorx Portable KLIK DISINI

      Sunday, August 12, 2012

      KONFIGURASI WEB SERVER (dengan virtual box)


      KONFIGURASI WEB SERVER (dengan virtual box)


      1.    Login ke Root dengan cara ketikkan
      -root      <enter>
      -password dari root    <enter>
      2.    Ketikkan
      silva:~#cd  /etc/bind    <enter>
      3.   Lakukan penginstalan dengan script berikut
      silva:~#apt-get install apache2 php5 postfix courier-imap courier-pop squirrelmail phpmyadmin mysql-server      <enter>
      4.   Muncul Do you want to....  [y/n]?   tekan y     <enter>
      5.   Masuk ke proses penginstalan
      6.   Masukkan Password dan Re-Enter Password      <enter>
      7.   Pada create diroctories for web based pilih no
      8.   Masuk ke proses selanjutnya yang ber-background biru. Saat muncul kotak dialognya, tekan Tab lalu tekan pilih OK dengan menekan Enter
      9.   Masuk ke proses selanjutnya. Muncul beberapa pilihan, sorot internet site, lalu tekan Enter
      10.  Masuk proses selanjutnya. Terdapat beberapa pilihan, sorot apache2, lalu tekan Spasi, kemudian tekan Enter
      11.  Tunggu proses selesai
      12.  Buka browser, pada Address Bar browser ketikkan domain name anda. Contoh boyolali.go.id lalu tekan Enter
      13.  Biasanya muncul kata it works!
      14.  Masuk ke Virtual penginstalan Linux lagi
      15.  Ketikkan
      silva:~#cd     <enter>
      16. Ketikkan
      silva:~#nano  /etc/apache2/apache2.conf       <enter>
      17.  Pada bagian paling bawah tambahkan script berikut
      Include  /etc/squirrelmail/apache.conf
      (tekan ctrl + x)
      18.  Ketikkan
      silva:~#nano  /etc/squirrelmail/apache.conf       <enter>
      19.      Pada bagian paling bawah tambahkan scripts berikut
      <virtualhost  *:80>
              document root  /usr/share/squirrelmail
              servername  mail.boyolali.go.id
      </virtualhost>
      (tekan ctrl +x)
      20.    Restart Apache2

      Iklan