Monday, February 20, 2012

Blockir content


Blockir content
  • Blokir Facebook, situs porno, youtube dan situs yang mengandung kata-kata tersebut. Masukkan script berikut di terminal mikrotik :
ip web-proxy access add dst-port=80 url="facebook.com" action=deny comment="satu" disabled=no add dst-port=80 url="*.facebook.com" action=deny comment="dua" disabled=no add dst-port=80 url="*porn*.com" action=deny comment="tiga" disabled=no add dst-port=80 url="*sex*.com" action=deny comment="empat" disabled=no add dst-port=80 url="*tube*.com" action=deny comment="lima" disabled=no add dst-port=80 url="*porn*" action=deny comment="enam" disabled=no add dst-port=80 url="*sex*" action=deny comment="tujuh" disabled=no

  •  Membuat Scheduler pada jam 08.00 – 15.00. (JAM KERJA)
/ system script add name=jam-allow policy=policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password source={ /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=satu] disable=yes /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=dua] disable=yes /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=tiga] disable=yes /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=empat] disable=yes /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=lima] disable=yes /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=enam] disable=yes /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=tujuh] disable=yes} / system scheduler add name="schedule-jam-allow" on-event=jam-allow
  •  Membuat Scheduler pada jam 15.00 – 08.00
/ system script add name=jam-deny policy=policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password source={ /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=satu] disable=no /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=dua] disable=no /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=tiga] disable=no /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=empat] disable=no /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=lima] disable=no /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=enam] disable=no /ip web-proxy access set [/ip web-proxy access find comment=tujuh] disable=no} / system scheduler add name="schedule-jam-allow" on-event=jam-deny start-date=jan/01/1970 start-time=08:00:00 interval=1d comment="" disabled=no

Saturday, February 18, 2012

Cara lengkap membuat foto Ijazah/Transform Control hilang Part 4

Transform Control hilang? Bagaimana cara menampilkannya kembali sehingga nampak lagi? Di mana sih letaknya?  Pentingkah keberadaannya ?Jawabnya  nanti dulu. Sebelum menjawab bagaimana cara agar Transform Control yang hilang bisa tampil kembali di Adobe Photoshop akan saya ingatkan kembali apa itu Transform Control.

Transform control adalah tampilan berupa garis kotak di sekeliling sebuah layer di photoshop  yang berfungsi sebagai alat pengendali ketika kita menggunakan Move Tool. Dengan Transform Control kita dapat melakukan beberapa hal seperti : memutar foto ke kanan, ke kiri, membalik secara Horizontal maupun Vertikal, mengecilkan, membesarkan, memotong foto dan masih banyak lagi.  Pilihan transform meliputi :  Free Transform, Scale,Rotate,Scew, Distort, Persprxtic, Warp, Rotate 180, Rotate 90 CW, Rotate 90 CCW, Flip Vertical, Flip Horizontal.

Ditengah-tengah melakukan editing kadang kala  Transform Control tadi hilang. Ya..bisa saja hal ini terjadi karena secara  tidak sengaja  kita salah melakukan pencet tombol keyboard sehingga setingan Transform Control berubah.  Bagaimana cara memulihkan settingan defaultnya sehingga nampak/terlihat  kembali ?  Restart Photoshop? Restart Komputer? Tidak perlu.

Cara menampilkan kembali Transform Control yang hilang :
  1. Pastikan Move Tool (V) aktif. Klik Window > Centang Tools > Klik Move Tool (V)
  2. Klik Window > Centang Options > Centang Show Transform Control
  3. Pastikan Layer yang aktif  tidak terkunci. Untuk memunculkan layer Klik Window > Centang Layers. Lihat apakah layer yang aktif terkunci atau tidak. Bila pada layer yang aktif (highlight/tersorot) terlihat icon kunci berarti perlu dibuka dengan cara klik Lock All sehingga icon/gambar kunci hilang. Kalau belum hilang Klik Lock Position.
  4. Pastikan pilihan Show Extras dalam posisi tercentang. Caranya klik View > Extras
 
Nah demikian salah satu cara menampilkan kembali Transform Control yang hilang di Adobe Photoshop. Apabila cara ini belum berhasil pasti ada penyabab lain maka  mari saling berbagi.

Cara lengkap membuat foto Ijazah/memperbanyak foto Part 4

Cara memperbanyak foto di photoshop
Pada postingan kali ini akan dibahas salah satu langkah memperbanyak foto dengan photoshop. Hal ini dapat dilakukan dengan mudah. Agar lebih enak, praktis dan gampang kita lihat contoh pada gambar di bawah ini: Gambar di bawah ini menampilkan pas foto ukuran 3x4 cm yang diperbanyak menjadi  9 lembar di atas kertas berukuran 4 R.
 
Sebenarnya cara memperbanyak photo pada tulisan ini telah dibahas pada postingan terdahulu. Meskipun demikian kali ini akan kita sampaikan memperbanyak foto di photoshop yang  lebih enak, gampang, mudah, praktis, dan cepat  sehingga sewaktu kita akan membuat foto dalam jumlah yang tidak sedikit  maka cara ini akan sangat menghemat waktu. 

Pada dasarnya untuk memperbanyak pas photo atau gambar dilakukan dengan menduplikasi atau menggandakan  foto lalu salah satu foto tersebut kita geser di sebelahnya. Untuk membuat foto menjadi 2 lembar, maka foto terlebih dahulu harus kita duplikasi atau kita gandakan menjadi 2. Untuk membuat 3 lembar  kita gandakan menjadi 3 dan seterusnya.

Langkah 1
  •  Buka file foto yang akan kita perbanyak  Pilih menu File > Open pilih foto dan pastikan berukuran 3x4 cm. Kemudian buka file baru yang berukuran 4 R dengan pilih menu File > Open New, buatlah berukuran 4 R  Akan tampil ilustrasi seperti ini :








Cara lengkap membuat foto Ijazah/ukuran foto Part 3

Cara membuat ukuran foto dengan photoshop sangatlah simpel. Ini berlaku bagi sebagian dari kita. Namun bagi sebagian yang lain hal ini masih memerlukan sebuah panduan atau trik bagaimana cara mudah, cepat, dan gampang membuat  ukuran foto di photoshop untuk dicetak atau diprint sendiri di rumah.
Kenapa postingan ini selalu memilih menggunakan program Adobe Photoshop, jawabannya adalah karena program ini sangat terkenal dan memang saat ini program ini sangat unggul dan memiliki tools yang powerful untuk urusan edit-mengedit foto. 

Sebenarnya panduan cara membuat ukuran foto pada postingan kali ini hanyalah sebagian dari beberapa cara yang bisa dilakukan dengan photoshop. Cara setting berbagai macam ukuran foto yang saya pilih ini adalah cara yang saya anggap paling mudah dan paling praktis dilakukan  dan  cara inilah yang biasa saya gunakan sehari-hari. Berikut cara membuat ukuran foto dengan photoshop :


Cara Pertama : Memakai Cropping tool

  • Langkah  1  :  Buka program Adobe photoshop
  • Langkah  2  :  Buka foto yang akan kita buat ukuranya (boleh yang 2x3 cm, 3x4, 4x6, 6x9, 2r, 3r ,4r ,5r ,6r ,8r ,10r jumbo ,11r ,12r ,16r ,20r ,22r ,24r ,30r , atau berapapun). Caranya adalah pilih menu File > Open > pilih foto >  klik open lagi.
  • Langkah  3  :  Tampilkan kotak tools. Caranya pilih menu Window  >  Tools. Di kotak tools inilah cropping tools berada. 
  • Langkah  4  :  Tampilkan kotak options. Caranya pilih menu  Window > Options.  Di kotak inilah kita dapat menentukan ukuran foto sesuai dengan keinginan kita. Secara default kotak tools dan options sudah tampil terlihat. Sehingga langkah 3 dan langkah 4 dapat kita lewati saja.
  • Langkah  5  :  pilih Crop Tools dengan cara klik pada gambar Crop Tools. 

Cara lengkap membuat foto Ijazah/Print preview Part 2

CARA PERTAMA 
MENGATUR POSISI FOTO PADA MENU PRINT WITH PREVIEW


  • Tahap 1 : Buka foto yang akan kita cetak  --> menu File >> Open >> open. Kita ambil contoh sebuah pas  foto 4x6 cm yang telah tertata pada kertas 3R.(boleh 2r 4r 5r 10r a3 a4 atau berapapun)
 
  • Tahap 2. Pilih menu File >> Page Setup atau tekan ( Shift + Ctrl + P ) bersama-sama. Cara lain yaitu langsung ke tahap 3 lalu klik Page Setup. Ini untuk mengatur ukuran dan orientasi kertas yang akan kita pakai. Pilihkah  ukuran kertas A4 dengan orientasi  portrait. Saya memilih A4 karena printer dan kertas yang saya pakai berukuran A4. 
  • Tahap 3 : Menu File >> Print with Preview atau tekan ( Alt + Ctrl + P ) bersama-sama. Ini untuk melihat hasil akhir cetakan kita nanti.
  • Tahap 4 : Setting posisi foto pada kertas A4 tadi. Untuk menghemat kertas posisikan foto berada di pojok kiri atas kertas. Caranya hilangkan contreng di Center Image, Kemudian Top dan Left kita isi angka nol semua.
  • Bila kita menginginkan foto terletak di tengah kertas maka lakukan centang/contreng pada Center Image
  • Cara lain ( print foto dengan photoshop ) : Dengan Drag and Drop foto ke posisi yang kita ingini, caranya centang Show Bounding Box pada bagian Scaled Print Size, sehingga Bounding Box akan muncul di sekeliling foto, lalu hilangkan contrengan pada Center Image, kemudian lakukan Drag and Drop dan posisikan sesuai keinginan kita. 
  • Tahap 5: Abaikan setting ukuran panjang dan lebar foto. Kenapa ?  Karena kita telah mengaturnya penuh pada saat editing sehingga setting ukuran foto tidak perlu kita lakukan. Tetapi kalau ingin mengubah ukuran foto, kita  bisa mengaturnya lewat isian Height dan Width.
 
  • Tahap 6 : Klik Print atau tekan Enter.
  • Tahap 7 : Pilih printer yang kita pakai
  • Tahap 8 : Isikan berapa Copy yang akan anda cetak.
  • Tahap 9 : Setting properties sesuai dengan printer kita. Yang perlu diperhatikan adalah setting ukuran kertas foto harus kita set A4 agar sesuai sengan seting langkah-langkah sebelumnya.
  • Tahap 10 : tekan Ok atau Enter.

Cara lengkap membuat foto Ijazah Part 1

Langkah 1. Penyiapan foto
Siapkan file foto yang akan kita cetak menjadi foto ijazah. Lalu pindahkan ke Komputer kita.
Langkah 2. Membuka photoshop
Buka program Adobe Photoshop
Langkah 3. Membuka foto di photoshop
Buka foto yang dipilih : klik file >>> open. Saya akan mengambil contoh sebuah pas foto berwarna yang agak gelap dan sedikit miring.
Langkah 4. Membuat pas photo ukuran 3×4 cm.
Caranya :
  • Klik Windows >>> centangTool >>> klik Crop Tool.
  • Klik Windows >>> centang Option  >>>  isilah Width dengan 2,8 cm dan Height dengan 3,8 cm dan resolusi 300 pixel/inch. Angka-angka tersebut adalah ukuran lebar dan panjang pas foto ijazah yaitu 3×4 cm . Lihat gambar di bawah ini, Klik gambar agar terlihat lebih besar.  (Cara lengkap membuat ukuran foto ada di Cara membuat ukuran foto dengan photoshop)

  • Lakukan cropping caranya : Klik salah satu pojok foto >>> drag atau tarik ke pojok yang lain. Lakukan cara cropping ini tidak terlalu ketat dahulu,  longgar saja sehingga bagian foto yang dicropping lebih luas , nanti dilakukan pengaturan lebih lanjut.
  • Eksekusi Crop. Caranya : Klik kanan pada bagian foto >>> pilih Crop atau tekan Enter.Cara lainnya adalah Klik tanda Centang pada kotak Option di kanan atas.

  • Lakukan Zoom bila foto hasil Crop terlihat kecil. Klik Zoom Tool >>> Klik Zoom in pada Option >>> Klik Gambar. Cara cepat : tekan Alt sambil Scroll Mouse ke depan.
 Langkah 5. Pemotongan gambar
  • Jadikan foto tadi menjadi 2 layer. Caranya klik Layer >>> New >>> Layer Via Copy atau tekan Ctrl + J
  • Klik Move Tool (V)
  • Pastikan pada option pilihan Show Transform Control telah tercentang. Si sekeliling foto akan muncul Transform Control. Bila belum terlihat maka klik si sini.
  • Pastikan yang aktif adalah layer paling atas. Caranya klik Windows >>> Layers >>> klik layer paling atas. Bila layer paling atas sudah bertanda sorot (highlight) langkah ini abaikan saja.
  • Klik Control + T >>> Tekan Alt + Shift sambil klik pojok foto >>> Drag atau tarik ke arah luar sejauh yang kita inginkan dalam memotong foto kemudian lepaskan >>> Tekan Enter.
 
Langkah 6. Pengaturan foto agar simetris.
  • Caranya geserlah pas foto dengan Drag foto ke kanan atas kiri dan bawah sehingga secara keseluruhan foto benar-benar semetris di tengah. Untuk ke atas dan ke bawah aturlah sesuai kebutuhan. Agar lebih teleti  pengaturan ini dilakukan dengan menekan tombol anak panah pada  keyboard atas bawah kiri dan kanan.
  • Pada contoh di bawah ini  foto terlihat terlalu ke atas, maka saya turunkan dengan klik foto lalu drag ke bawah atau tekan tombol anah panah ke bawah pada keyboard, lalu tekan Enter.

Membuat Stempel dg CorelDRAW

Membuat Stempel Palsu dg CorelDRAW

Seandainya Mas Bro sekalian kepepet, misalnya punya keperluaan yang amat sangat mendesak, mau minta surat pengantar ke Pak RT, eee...  ternyata Pak RT tidak ada di tempat, katanya tetangga sebelah sedang menunaikan ibadah Haji misalkan,  nah ... Mas Bro sekalian bisa buat stempel RT palsu (bukan maksud kita untuk mengajari dalam kejelekan lo..! la wong ini sifatnya mendesak kok..!) dan saya harap mas Bro sekalian tidak menyalahgunakan trik ini untuk kejahatan lo...!!

Ok ... ikuti langkah sebagai berikut untuk membuat stempel palsu;

Contohnya seperti ini... (kalau Mas Bro sekalian telaten bisa membuat stempel yang lebih jelek dari gambar dibawah ini)


 Buat lingkaran dengan Ellipse tool (F7)




Kemudian klik mouse pada Pick tool, object lingkaran masih keadaan terpilih (aktif) tekan 2 kali tombol + (plus) di numpad (keyboard) untuk menggandakan, dengan tekan Ctrl, drag ke dalam sedikit, kemudian lingkaran hasil penggandaan yang kedua drag juga kedalam dengan ukuran yang lebih kecil (jangan lupa dengan tekan Ctrl)

Cara Mengubah Teks Hasil Scan Menjadi Teks yang Bisa di Edit

Yang lagi bikin skripsi atau tesis , saya harap artikel ini bisa membatu. oke langsung saja ke TKP, jika anda punya refrensi berupa buku atau eBook yang berupa file Image (JPEG, BMP, GIF, dll), sedangkan anda butuh mengambil refrensi itu menjadi karakter teks yang bisa di edit di Microsoft Word atawa Open Office, anda tidak perlu mengetiknya kembali sampai-sampai anda kehabisan waktu hanya untuk menyalin, padahal deadline sudah menunggu.
Misalnya kita dapat referensi sebuah buku, daripada kita harus ketik perhalaman dan mengetiknya kembali, mengapa kita tidak scan aja tulisan di buku tersebut menggunakan scanner kemudian kita ubah hasil scan-nan tersebut mejadi teks untuk kita edit di aplikasi Ms. Word, bukankah lebih praktis dan efisien!
OK, biar yang kita gunakan gratis dan halal ^_^, kali ini kita akan gunakan yang freeOCR.
Sayangnya kekurangan dari freeOCR ini yaitu hasil konversinya akan sedikit kacau jika image atau gambar Anda kurang jelas tulisannya, sehingga ketika proses konversi selesai Anda harus memeriksanya lagi untuk mengkoreksi bagian-bagian yang salah. Nah, agar hasil konversi maksimal sebaiknya resolusi image waktu sahabat SCAN bukunya set resolusinya pada 200 Dpi.
Kelemahan lain dari aplikasi freeOCR adalah hasil konversi yang kacau ketika digunakan untuk meng-konvert image teks berformat kolom, sehingga aplikasi ini nggak cocok buat mengkonvert scan-nan koran.
Cara menggunakan Aplikasi FreeOCR ini sangat mudah, klik File/Open kemudian cari file yang ingin kita ubah ( biasanya dalam bentuk JPG) dan edit menjadi teks, kemudian klik menu OCR/Start OCR Process maka proses konversi akan segera dilakukan. Setelah itu simpan atau copy-paste hasil konversi tersebut ke Ms.Word.
Ingat, sebelum menjalankan/Meng-install free ORC, FreeOCR butuh .NET Framework versi 2.0 kalo blm punya silahkan download “DISINI” terlebih dahulu.
Jika anda tertarik menggunakan Software OCR ini, silahkan download gratis “DISINI“.

Mengubah Teks Hasil Scaning Dengan Microsoft Office OneNote 2007′

Mengubah Teks Hasil Scanning Dengan Microsoft Office OneNote 2007

Bahagia rasanya bisa berbagi info kepada Anda kembali. Kali ini saya ingin berbagi tips, bagaimana ‘Mengubah Teks Hasil Scaning Dengan Microsoft Office OneNote 2007′ agar bisa diubah menjadi teks biasa. Caranya cukup mudah dan simple sekali, tinggal scan dokumen yang Anda ingin ubah lalu masukkan ke sebuah program khusus.
Kok pakai program lagi? Harus download dan install lagi dong?
Jangan khawatir, jika Anda memakai Microsoft Office 2007, program tersebut otomatis telah Anda punyai. Namanya Microsoft Office OneNote2007.
Berikut saya ulas tutorial pengoperasian ‘OneNote2007’ tersebut:
1. Buka Microsoft Office OneNote2007.
2. Lihat bagian menu bar, klik : Insert > Pictures > From Files.
OneNote2007
3. Cari file hasil scaning yang telah Anda simpan sebelumnya, kalau sudah ketemu lalu klik insert.
4. Jika file yang Anda maksud tel;ah tampil di OneNote2007, selanjutnya klik kanan pada bagian gambarnya. Akan muncul kotak dialog seperti gambar berikut. Pilih ‘Copy Text From Picture’.
OneNote2007
5. Terakhir, buka Microsoft Office Word 2007, buat dokumen baru dan paste.
OK, selesai.
Sekarang Anda bisa berbuat apa saja dengan teks hidup yang tampil di Ms Word Anda.
Selamat Bekerja
Salam

Sunday, February 12, 2012

Tutor App Server

Instalasi Wordpress Menggunakan Appserv di Windows XP

Pembuatan website/blog biasanya dilakukan secara off-line di pc sebelum di upload ke internet/web hosting. Hal ini bertujuan juga untuk mengurangi biaya akses internet apabila harus mempelajari cara menggunakan Wordpress secara online atau ketika melakukan pengeditan atau pembuatan themes wordpress. Untuk dapat menjalankan WordPress dan jenis CMS lain secara off-line terlebih dahulu kita harus menginstal appserv pada komputer kita. Untuk latihan kali ini kita akan menggunakan appserv yang didalamnya terdiri dari beberapa software yaitu Apache, MySQL dan PHP yang nanti akan kita gunakan.


SOFTWARE YANG DIBUTUHKAN
  • Software appserv untuk menjalankan server dan database di Windows, dapat di download secara gratis di http://www.appservnetwork.com/ dan install di komputer Anda.
  • Script Wordpress Versi 2.0.4 yang telah di download.
PERSIAPAN SCRIPT
  • Buatlah folder baru untuk file website/blog Anda pada C:\AppServ\www\
  • Setelah WordPress di download, extract file menggunakan Winzip atau Winrar
  • Copy-kan folder file-file script wordpress yang sudah di extract ke C:\AppServ\www\folderwebsite (folderwebsite adalah folder baru yang dibuat untuk file website/blog Anda, disini kita akan menggunakan folder wordpress menjadi C:\AppServ\www\wordpress)
INSTALASI SCRIPT
  1. Aktifkan Apache dan MySQL melalui :
  2. START – Program – AppServe – Manual Control Server – Apache Start untuk mengaktifkan program Apache, kemudian
    START – Program – AppServe – Manual Control Server – MySQL Start untuk mengaktifkan MySQL.
    Kedua software tersebut harus di aktifkan untuk menjalankan script php. Secara default kedua software diatas akan aktif secara otomatis setiap kali windows startup.
  3. Untuk memastikan apakah software tersebut sudah berjalan dengan baik, kita perlu mencoba pada browser sebelum memulai instalasi Wordpress. Buka Browser (Internet Explorer atau Firefox). Pada jendela address ketik url http://localhost apabila telah tampil tulisan "The AppServ Open Project – 2.4.5 for Windows", maka software telah berjalan dengan baik.
  4. Langkah selajutnya adalah membuat database yang akan digunakan oleh script php untuk menyimpan semua data website, pada jendela address ketikkan url untuk mengakses PHPMyAdmin yaitu http://localhost/phpmyadmin
  5. Untuk membuat database baru, masukkan nama database pada kolom Create New Database, pada latihan ini kita menggunakan nama database latihan. Kemudian klik tombol  Create
  6. Stelah membuat database, selajutnya adalah langkah instalasi script website, pada jendela address pada browser, ketikkan url:
    http://localhost/folderwebsite
    folderwebsite
    adalah nama folder yang telah anda buat sebelumnya pada saat meng-copy script wordpress ke C:\AppServ\www\folderwebsite
    Untuk contoh ini kami menggunakan nama wordpress, jadi url yang harus diketik adalah http://localhost/wordpress
  7. Maka akan tampil keterangan bahwa script wordpress yang akan kita gunakan belum terinstal.
  8. There doesn’t seem to be a wp-config.php file. I need this before we can get started. Need more help? We got it. You can create a wp-config.php file through a web interface, but this doesn’t work for all server setups. The safest way is to manually create the file.
  9. Klik pada link text create a wp-config.php file through a web interface untuk memulai instalasi.
  10. Pada tampilan berikutnya, klik pada link text let’s go!
  11. Isi kolom sesuai dengan data yang ada, kemudian klik tombol SUBMIT
    • Database Name : latihan (adalah nama database yang telah dibuat sebelumnya lewat PHPMyadmin (langkah No. 3))
    • Username: root (adalah nama pengguna yang boleh mengakses database tersebut. defaultnya root)
    • Password: kosong (adalah password pengguna untuk mengakses database (dikosongkan)
    • Database Host: localhost (Adalah dimana database itu tersimpan, tidak perlu diganti.)
    •  Table Prefix: wp_ (Adalah nama awal yg dapat diberikan untuk nama table pada database, hal ini perlu di ubah apabila akan menginstal lebih dari satu script wordpress pada database yang sama. (tidak perlu diubah))
  12. Maka akan tampil seperti gambar dibawah ini , kemudian klik link text run the install!
  13. Akan tampil Langkah pertama proses instalasi seperti pada gambar, klik pada link text First Step >>
  14. Isi pada kolom untuk Title dan email administrator website/blog Weblog Title: adalah title atau judul dari website/blog Anda, biasanya akan muncul pada bagian kanan atas dari browser ketika website dibuka
    Your E-mail: adalah email Anda yang akan digunakan sebagai email administrator website
  15. Setelah data diisi klik pada tombol Continue to Second Step >>
  16. Selamat! Anda telah menyelesaikan proses instalasi website.
    Pada langkah ini akan tampil pesan seperti dibawah ini yang menyatakan bahwa proses instalasi telah selesai.
  17. Now you can log in with the username “admin” and password “3e7f1d”.
    Yang harus diperhatikan pada proses ini adalah username dan password yang tampil (sebaiknya Anda catat agar tidak lupa).
    Artinya untuk mengakses website sebagai Administrator, Username yang digunakan adalah : admin, dan Password : 3e7f1d (dapat diubah setelah masuk ke admin website).
    Klik pada link teks log in untuk masuk ke sistem administrator blog.
  18. Langkah selanjutnya adalah memasuki ruang Administrasi website, masukkan username dan password yang telah di catat pada langkah sebelumnya.
  19. Langkah Instalasi telah Selesai. Buka Website anda dengan mengetikkan http://localhost/wordpress pada address bar di browser, maka akan tampil sebuah tampilan blog dengan 1 contoh berita berjudul "Hello World" yang berarti Anda telah sukses meng-install wordpress di komputer Anda.
Dengan demikian anda dapat mulai mempelajari sistem administrator blog menggunakan wordpress, silahkan login http://localhost/wordpress/wp-login.php setiap kali anda ingin menambah berita, halaman dan sebagainya.

Video appserv http://www.youtube.com/watch?v=91dVAiYdjS8

App server Versi lain
- Appserv 2.5.8
- SQL Server 2005

1. Unduh file ntwdblib.dll (minimal version : 2000.80.194.0) di
     http://dll.downloadatoz.com/ntwdblib.dll-file.html
2. Copy-kan file tersebut ke folder C:\AppServ\Apache2.2\bin dan C:\Windows\System32
3. Cek file php_mssql.dll di folder C:\AppServ\php5\ext --> kl ada g masalah
4. Lalu Klik RUN kemudian ketikan php.ini, Hilangkan tanda komentar extension=php_mssql.dll pada file    php.ini
5. Restart service Apache2.2
6. Buka “SQL Server Configuration Manager”
7. Dibawah “SQL Server Network Configuration” pilih “Protocols for SQLExpress”
8. Aktifkan “Named Pipes” dan “TCP/IP”
9. Restart service MSSQL Server.
10. Selesai

contoh :

$link = mssql_connect(“INDRA-PC\SQLEXPRESS”, “sa”, “”);
if ($link) {echo “berhasil melakukan koneksi dengan database”;}
else{echo “gagal melakukan koneksi dengan database”;} 



Trik Faucet untuk bitcoin Gratis

Mengakali Situs Faucet Bitcoin Gratis dengan IP Proxy Cara merubah  IP Proxy  untuk Mengakali Situs  Faucet  Bitcoin Gratis - Hallo...