Wednesday, August 29, 2012

Tambah Memori Ebosster


Postingan ini bertema tentang free download software eBoostr Versi 4 build 544, nah software apaan nih? Sebenernya saya juga kurang tau apa kegunaan ini software, tapi sependek yang saya tau, software ini berguna untuk merubah flasdisk kita menjadi RAM, detailnya sayatidak tau persis. Tapi setelah saya coba di komputer client, dengan alokasi memory untuk ebooster 4 GB, wuah kecepatan kompi-nya jadi makin kenceng. Wkwkwkwkwkw 
Boleh lah buat di coba.... Buat yang pengen coba, silahken download softwarenya dengan gratis dengan menggunakan link berikut :
http://www.ziddu.com/download/10058678/eBoostr.400544.rar.html
Trus jangan lupa juga buat siapin flasdisk, ada isinya juga gak apa-apa, dia auto kok ngedeteksi berapa kira2 buat alokasi sesuai dengan kemampuan flasdisk.

Trus gimana cara install-nya?
  1. Hasil download tadi jangan lupa di ekstrak dolo,
  2. Hasil ekstraknya ntar ada file yang namanya eBoostr.exe nah itu yang diinstall.
  3. Setelah diinstall dia bakalan minta reboot (restart), jangan di restart, pilih aja manual reboot.
  4. Buka task manager (tekan ctrl+alt+delete), lalu pindah ke tab processes, trus cari EBstrSvc.exe daneBoostrCP.exe lalu pilih end task. Ok
  5. Setelah itu pastikan sampeyan tau windows yang dipakai berapa bit, 32 atau 64 (biasanya sih 32 bit). Nah klo 32 bit, silahken buka folder TB_eBoostrCP_32bit_version4, disana ada 2 file yakni eBoostrCP.exe danEBstrSvc.exe. Lalu copy-paste file tersebut ke C:\Program Files\eBoostr, klo ada minta replace, replace aja.
  6. Reboot laptop or PC sampeyan
  7. Selesai, silahken konfigurasi sendiri ebooster-nya

No comments:

Post a Comment

Iklan